Суббота, Сентябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Украина в кризисе, разрухе, уныние»: Гриценко рассказал почему Порошенко не продает свой бизнес

Действующая власть декапитализировала Украину, следствием чего стало фактическое обесценивание страны. Об этом в эфире ZIK заявил политик Анатолий Гриценко, передает АНТИКОР.

«Действующая власть проиграла. Проиграла и Украина. Ведь страна полностью декапитализована. Если говорить простыми словами, то мы все обесценены. Обесцененные рабочие руки, ваш труд, как журналистов, обесценена стоимость вашего телеканала. Стоимость здания и земли, где расположен канал, также обесценена.

И украинский частный бизнес, включая крупный олигархический, также обесценен. И когда он выходит по кредитам наружу, то ему заламывают такие процентные ставки, которые в других странах не заламывают никому », — отметил гость программы.

А возникла такая ситуация из-за того, объясняет Анатолий Гриценко, что страна в кризисе, разрухе, унынию, без нормального суда, таможни и без гарантии возврата средств.

«У нас незащищенная собственность, процветает рейдерство. То есть обесценит есть все. Вот почему сейчас олигарх Порошенко не продает свой бизнес? А это разумно, потому что продаст его за бесценок. Он не продаст его за такие деньги, которые мог бы заработать в стабильной стране. То же с олигархом Ахметовым, Пинчуком и Фирташем », — добавил политик.

В то же время Гриценко отметил, что вторичная звено украинских олигархов сегодня «созревает».

«Вот, например, Коломойский. В интервью «Deutsche Welle» он сказал, что олигархат в Украине уже завершает свое существование, а дальше будет крупный бизнес. Это был один из его ключевых месседжей.

Ахметов уже не раз публично говорил о том, что бизнес заинтересован в капитализации страны.

Те, кто работает в аграрном секторе и недвижимости, они также понимают, что мы все проиграем. То есть сейчас олигархи уже не могут жить украинскому жизнью и по-украински. Они чувствуют, насколько падает уровень. Поэтому среди них есть четкое понимание, а многие это уже делает, что работать надо по-белому. Вот если бы еще и государство стимулировало выведение экономики из тени », — подытожил Анатолий Гриценко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Температура 40 и отек горла: в Украине нещадная вспышка страшной инфекции

В одной из школ Мукачевского района из-за вспышки инфекции сразу 18 учеников заболели корью, передает Politeka со ссылкой на Радио Свобода.

Из-за инфекции заведение села Горонда было закрыто, а учебный процесс был приостановлен на неопределенное время. Эту информацию подтвердила представитель лабораторного центра МОЗ на Закарпатье Виктория Тимчик.

«17 учеников (от 3-го от 11-го классов) имеют легкую форму данного заболевания и сейчас они находятся под присмотром врачей на амбулаторном лечении. Один ребенок был госпитализирован в инфекционное отделение больницы, которая находится в Мукачево», — рассказала она.

По словам Тимчик, стабилизация эпидемиологической ситуации в регионе ожидается на октябрь-ноябрь.

Отметим, что прошлая вспышка инфекционного заболевания на Закарпатье была зафиксирована в мае, когда корь была диагностирована у 55 учеников в селе Черная Тиса.

Стоит напомнить, что основными симптомами кори являются: сильная головная боль, слабость в организме и повышенная температура, которая может вырасти до 40 градусов, потеря аппетита и насморк. Медики также отмечают, что у больных может проявляться сухой/мокрый кашель, отек горла и увеличение лимфоузлов.

Ранее сообщалось, что Украина стоит на пороге вспышки крайне тяжелого инфекционного заболевания — дифтерии. Сегодня медики зафиксировали уже 4 случая этой сложной для лечения болезни.

Инфекционисты прогнозируют начало новой вспышки заболевания. Проблема в ликвидации эпидемиологических очагов заключается в бессистемной вакцинации или вообще ее отсутствие

Власть уготовила новые штрафы с октября: так работает половина украинцев, готовьте деньги

Правительство решило ужесточить наказания для тех, кто оформляет сотрудников «в тени» и задерживает выплаты зарплат. В Кабмине отметили, что первыми под подозрение попадут те компании, где сотрудникам поголовно выплачивают минимальную зарплату, ведь по официальным данным в стране средняя зарплата на уровне в 9170 гривен. Об этом говорится в материале Хвыли, передает Politeka.

После проведения инспекторами проверок, Гоструда начнет выписывать штрафы, а отвечать за выполнение данных постановлений будет Государственной исполнительной службе.

«За первые полгода нынешнего года к ответственности было привлечено 8,8 тысяч граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность не официально. Из-за этого им пришлось дополнительно уплатить 9,3 млн налогов и 10,6 млн единого взноса», — отметили в ГФС.

В Пенсионном фонде подсчитали, что из-за работы «в тени» государство в прошлом году потеряло 30 миллиардов гривен. Согласно статистике, сегодня в Украине каждый третий работает на теневую экономику, а больше всего таких работников в сельском хозяйстве и торговле.

Правительство готовит подобные проверки для того, чтобы украинцы могли претендовать на достойные пенсии. Однако, в Кабмине не смогли внятно ответить, почему раньше не проводили их.

Теперь инспектор может прийти с проверкой без предупреждения в любое время. Ему позволено заходить в любые помещения, в том числе и служебные. Недопуск инспектора будет наказываться штрафом — руководству придется заплатить сразу 3 минимальные зарплаты. Если инспектора не допустили уже по выявленным нарушением, то придется оплатить штраф в 100-кратном размере от «минималки» (372 тысячи).

Кроме этого, инспектору разрешено вести фото- и видеосъемку во время проверки. Но он не может требовать у руководства документы для передачи их третьим лицам. Также инспектору запрещено изымать технику, разглашать коммерческие тайны и заниматься проверкой вопросов, которые должны быть рассмотрены в судебном порядке. Минимальный срок проверки — два дня, а максимальный — 10.

Руководству предприятия также грозит большой штраф в следующих случаях:

— если работника допустили к процессу без оформления трудового договора
— если сотрудник был оформлен на неполный рабочий день, но исполняет свои обязанности на протяжении полного дня
— если сотруднику выплачивали зарплату без начисления и оплаты единого социального взноса

В таком случае придется заплатить штраф в размере 30 минимальных зарплат (111690 гривен). Стоит также отметить, что санкции начисляются за каждого сотрудника, которого неправильно оформили.

Инспектор также может выписать штраф в следующих случаях:

— установление руководством предприятия окладов ниже прожиточного минимума для трудоспособных лиц
— несоблюдение установленного порядка оплаты в ночное время, праздничные, нерабочие и выходные дни
— несоблюдение порядка оплаты труда за выполненную работу, если сотрудник находился в рабочей командировке

Если были нарушены сроки выдачи заработной платы, отпускных и других выплат, то предприятие получит штраф в размере 11169 гривен.

Помимо этого, штрафные санкции могут налагаться на топ-менеджмент любых организаций. Если сотрудника допустили к работе без оформления трудовых отношений, то его руководитель может получить штраф в размере от 8500 до 17000.

Также сообщалось, что Польша ввела новые правила для украинских заробитчан. Эта страна манит украинцев достаточно высокими зарплатами, территориальной близостью к Украине и большим количеством вакансий для желающих трудоустроиться.

В последние несколько лет Польша очень остро нуждается в иностранных работниках. Как правило, нужны люди на технически несложные и низкоквалифицированные работы, которые, тем не менее, более высоко оплачиваются, чем в Украине.

В Кремле отреагировали на инициативу Порошенко о запрете базирования Черноморского флота РФ в Украине

Как передает replyua.net, в России просто-таки молниеносно реагируют на все заявления, которые делают украинская власть, стараются делать вид, что от них, как раньше было, в Киеве ждут ответной реакции – кивка головой или строгого ворчания. Так, российский сенатор Алексей Пушков крайне нервно отреагировал на продолжающуюся корректировку основных нормативных документов Украины в соответствии с геополитическими реалиями.

Вчера Кремль поручил Пушкову направить свои словесные испражнения на президента Порошенко, к нему особенное «чувство любви» у Москвы. В этот раз Кремль разозлила инициатива украинского президента в ежегодном послании к парламенту исключить из Конституции норму, которая позволяет базирование Черноморского флота РФ в Украине.

Комментируя реакцию Пушкова, который заявил, что Порошенко живет в виртуальной реальности, политолог Алексей Голобуцкий отметил, что складывается впечатление, что россияне все время чего-то другого ждут от Украины. Что Украина им оставит какие-то формальные зацепки для продолжения оккупации? К моменту окончания войны Киев потихоньку подчистит все, а не только Договор о дружбе и Конституцию, чтобы Москве в принципе не было за что зацепиться.