Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украина готовится к визиту немецкого президента

Посол Украины в Германии Андрей Мельник и внешнеполитический советник президента Германии Томас Баггер обсудили будущий визит президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в Украину, передает УНИАН со ссылкой на 112.ua.

«С внешнеполитическим советником федерального президента ФРГ Томасом Баггером обсудили предстоящий визит Франка-Вальтера Штайнмайера в Украину», — написал Мельник в Twitter.

«Мы их так не порадуем»: Лавров заявил, что Россия не даст исключить себя из Совета Европы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия сама выйдет из Совета Европы, если поднимут вопрос о ее исключении.   О таком он рассказал в интервью телеканалу Euronews, передает СЕГОДНЯ

«Если они хотят исключить Россию из Совета Европы, мы их так не порадуем, мы пойдем оттуда сами», – сказал Лавров, имея в виду оппонентов, которые могут настаивать на замораживании членства РФ в уставных органах организации из-за регулярной неуплаты Москвой обязательных финансовых взносов.

Лавров также заявил, что РФ будет считать нелегитимными всех представителей СЕ, которые будут выбраны без участия российской делегации. В частности, в июне 2019 года состоятся выборы генсека СЕ.

Лавров сообщил, что Россия попытается заблокировать возможность наложения на нее санкций через Комитет министров Совета Европы.

«Мы будем предлагать, чтобы Комитет министров СЕ принял решение, которое подтверждает непреложность этого уставного положения (о равенстве прав всех делегаций. – Ред.). Если такое решение будет заблокировано – это будет шагом, на который сознательно пошли те, кто в своем антироссийский угаре просто хочет СЕ похоронить», – сказал он.

Ранее сообщалось, что бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не пошло на поводу у Москвы и не согласилось передавать вопрос обновления регламента Ассамблеи постоянному комитету ПАСЕ, что помогло не дать снять с российской делегации санкции.

На заседании ПАСЕ 9 октября «пророссийскую» резолюцию даже не выставили на голосование – модератор заседания Петра де Суттер предложила перенести дискуссии по этому поводу на январь следующего года, и 99 голосами против 79 ее предложение было принято.

Крушение истребителя Су-27: что известно о погибших пилотах

Военная прокуратура Центрального региона сообщает, что один из двух погибших пилотов самолета Су-27, который упал во время учений в Винницкой области, был американцем.  Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, передает СЕГОДНЯ

«По данным Генерального штаба ВСУ с места трагедии, оба пилота, один из которых – офицер воздушных сил Вооруженных сил Украины, второй – военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США, погибли», – рассказывают в прокуратуре.

773b6e0-2

Примечательно, что позже эта информация с сайта ведомства была удалена.

_6

Отмечается, что по данному факту военная прокуратура Винницкого гарнизона внесла в ЕРДР сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Проведение досудебного расследования поручено следователям управления Национальной полиции в Винницкой области.

По предварительным данным военной прокуратуры, самолет ВВС Украины поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове для выполнения учебно-боевого вылета в рамках военных учений «Чистое небо-2018».

Новый телеканал Мураева будет называться «Наши» и появится в эфире 7 ноября

Новый вещатель внефракционного нардепа и лидера партии «Наши» Евгения Мураева выйдет в эфир 7 ноября и будет называться «Наши».   Телеканал будет информационным, построенным по формату «112 Украина» и NewsOne. Об этом «Телекритике» стало известно из собственных источников на рынке, пишет АНТИКОР

В команду нового вещателя войдут бывшие журналисты, ведущие и менеджмент телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

Генеральным директором будущего канала стала экс-гендиректор канала NewsOne Елена Рудик (ушла с телеканала 2 октября), генеральным продюсером – экс-генпродюсер «112 Украина» Сергей Логунов (ушел с должности 31 мая), а шеф-редактор нового канала – экс-руководитель службы новостей «112 Украина» Ирина Малыхина (ушла 1 октября).

Источник «Телекритики» уточняет, что нерешенным является вопрос лицензии вещателя. В случае отказа Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания пролицензировать нового вещателя, Мураев намерен купить телеканал со спутниковой лицензией. В частности, в начале сентября со стороны Мураева велись переговоры о покупке спутникового телеканала «Телевсесвіт» (ООО «ТК «Телевсесвіт»). Собственники последнего – Владислав Голуб (90%) и Иван Сливка (10%). Первый ведет бизнес в финансовой сфере, второй был первым собственником телеканала «Первый деловой». В случае покупки вещателя со спутниковой лицензией Нацсовет обязан согласовать смену названия и программной концепции. Получение отдельной лицензии на спутниковое вещание проходит без конкурса, по заявочному принципу.

27 августа собственник телеканала NewsOne – отец Евгения Мураева Владимир передал в управление бывшему первому заместителю главы Администрации президента Андрею Портнову 100% акций телеканала NewsOne сроком на три года. В конце сентября петиция о «прекращении антиукраинской деятельности» телеканалов «112 Украина» и NewsOne на сайте Верховной рады набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения. 4 октября ВР попросила СНБО применить санкции к собственникам телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

5 октября Андрей Портнов заявил, что инициировал расторжение соглашения об управлении каналом. Евгений Мураев сообщил, что владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал народный депутат от «Оппозиционного блока» Тарас Козак, член координационного совета Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. 21 сентября Евгений Мураев заявил, что вышел из партии Вадима Рабиновича «За жизнь» и создает свою партию «Наши»