Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украина призвала усилить санкции против КНДР

Действующий санкционный режим против Пхеньяна недостаточно эффективен, заявил постпред Украины в ООН.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что экономические санкции против Северной Кореи надо усилить, передает RT.

«Представляется, что действующий санкционный режим недостаточно эффективен», — отметил он.

Дипломат добавил, что есть доказательства, что в КНДР «происходит эволюция уловок», позволяющих избежать санкций. По его словам, это также свидетельство необходимости усилить экономическое давление на Пхеньян.

«Украина самым решительным образом осуждает тот факт, что Пхеньян продолжает незаконные действия, пытаясь получить ядерное оружие», — заявил постпред Украины.

Напомним, что в феврале Украина призвала КНДР прекратить провокации, связанные с запуском баллистических ракет и испытанием ядерного оружия.

Встреча закончилась ничем: Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО

Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров из-за того, что Украина не достигла прогресса по закону об образовании и не внедрила рекомендации Венецианской комиссии.  Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает EJ с ссылкой на  DW.

Глава МИД Венгрии также выразил недовольство петицией по урегулированию статуса граждан Украины с двойным и более гражданством стран ЕС, а также внесением ряда граждан Венгрии, в том числе и самого Сиярто в базу сайта Миротворец.

Оба чиновника отметили, что пока конфликт между странами не решен, но есть существенный прогресс.

«Вы все г**но, поэтому сидите тихо»: скандальный Барна вновь отличился

Народный депутат Олег Барна снова отличился. В этот раз нардеп выругался в сторону граждан и избирателей.  В Facebook появилось красноречивое видео со скандальным нардепом, в котором он в грубой форме высказался, что думает об избирателях, передают Новости Украины From-UA

«Вы все говно, а не избиратели. Меня избрали на выборах, поэтому сидите тихо здесь», — говорит Барна.

«Друзья тернополяне, которую мразоту вы выбрали??!!», — говорится в комментариях под видео

Добавим, нещоданов депутат от БПП снова прославился. народный избранник Барная попал в скандал, когда назвал журналистов, что поймали его на взятке, «ничтожными писаками» и «лицами неукраинской национальности».

То, как нардеп оскорбил авторов разоблачительного материала о нем, журналист Игорь Колтунов на своей странице в Facebook назвал «бытовым фашизмом».

«Как только мы поймали его на согласии получить $50 тыс. за голосование в Раде, как он начал оправдываться и искать «неукраинское корни» авторов сюжета», – возмутился Колтунов.

Бегство украинцев к Путину: у Климкина шокировали цифрами

На днях МИД шокировал украинцев по данными о массовой миграции в Россию, которая с началом войны на Донбассе и аннексии Крыма превратилась для Украины в непримиримого врага, пишут Новости Украины From-UA

Согласно официальной статистике, с 1 апреля 2014 года по 17 июля 2018 года в Россию эмигрировали 996,4 тысячи украинцев, которые постоянно жили в Донецкой и Луганской областях.

«Россия ведет против нас войну, но все равно три миллионы украинцев живут в РФ. То есть почти каждый 12-й украинец сейчас в России. И среди них есть много тех, кто не любит и Путина и Россию, но считают, что не имеют другого выбора. Они говорят: «Мы так всю жизнь зарабатывали деньги». И их надо понять», – прокомментировал ситуацию глава МИД Украины Павел Климкин.