Украине готовят судьбу послевоенной Германии

На саммите Восточного партнерства в ноябре 2017 года представят проект развития Украины, который будет схожим с известным в истории «Планом Маршалла»

Об этом сообщил один из авторов документа, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс в интервью Сегодня. Он отметил, что международная общественность еще после Революции Достоинства предлагала разработать аналог «Плана Маршалла». Но дальше слов эта идея не продвинулась.

Экс-премьер рассказал, что он вместе с другими инициаторами в Сейме изложили свои идеи в официальном документе. После этого авторы отправились с наработками плана «по разным коридорам больших государств западного мира».

«И первый результат мы получили в конце марта. На голосование Конгресса ЕНП, который проходил на Мальте, мы предложили резолюцию, где упоминается «План Маршалла для Украины». Она была принята единогласно и тогда мы поняли, что эта идея уже начинает становиться более реальной», — рассказал Кубилюс.

Позитивные отзыва авторы услышали в Белом доме и Конгрессе США. Теперь план повезут в Берлин и Брюссель, где с ним ознакомятся европейские политики. Итоговый вариант представят на саммите Восточного партнерства в ноябре.

Украине готовят судьбу послевоенной Германии
bigmir)net TOP 100