Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Увеличение мзды и удар по белому бизнесу: бывший фискал раскрыл результаты “борьбы с контрабандой”

Ведомство одиозного Мирослава Продана совместно с премьер-министром Владимиром Гройсманом «празднует» перемогу – первые результаты работы полиции в рамках «борьбы с контрабандой».

А заключаются они в том, что полицейские без аналитической и оперативной работы выдают ориентировки практически на все грузы как под копирку.

Об этом написал на своей странице в Facebook бывший заместитель главы ГФС Украны, юрист Константин Ликарчук.

Бурная деятельность полицейских даёт приблизительно один протокол на 100 досмотров, – подчеркивает он.

«А некоторые (например УЗЕ по Киевской области) вообще плевали на законодательство (постановление Кабмина #467 от 2012 года с изменениями) и без уголовного производства начали рассылать письма на таможни с требованием провести досмотры да еще и с их присутствием! Куда же смотрит Юрий Луценко? Непорядок чистейшей воды – превышение служебных полномочий со стороны полиции”, – недоумевает Ликарчук.

В результате, всё, чего добились стражи порядка, это… увеличения размера мзды. И конечно же пострадал белый бизнес.

“Да, не забудем грузчиков и терминалы! Они сейчас тоже хорошо стали зарабатывать – каждый досмотр у них стоит 300-400 дол (естественно в конечном счёте – с кошелька конечного потребителя)” – пишет юрист.
Конечно, можно себе представить, что под руководством Продана уже все субъекты ВЕД – преступники и минимизаторы. Но тогда почему бы не убрать с должности начальников Одесской и других ключевых таможен, которые это допустили??? А нет. Они же свои… – резюмирует Константин Ликарчук.

источник