Узел затягивается: Онищенко в Испании дал показания на Порошенко и его окружение

Испанская антикоррупционная прокуратура допросила беглого нардепа Александра Онищенко о коррупции Порошенко. Об этом сам нардеп сообщил «Стране» , передает Vybor.news.

Онищенко рассказал, что допрос провели ещё год назад, и все это время антикоррупционные органы исследуют вопросы финансовых операций по покупке в Испании элитной недвижимости Порошенко, а также людей из его ближайшего окружения.

В подтверждение своих слов Онищенко предоставил скан-копию свидетельства об этом допросе.

Отметим, что заместитель главного редактора «Страны» Светлана Крюкова написала у себя в Facebook, что Александр Онищенко и Андрей Портнов «затеяли серьёзное расследование в Испании по частному имуществу, офшорным счетам Петра Порошенко и разных теток, на которых оформлены вилы, дачи, квартиры, пароходы и прочие атрибуты дорогой жизни успешной украинской элиты. Всего этого добра, купленного до президентства и во время президентства у ПП, как оказалось, в Испании достаточно много. Испанский инвестор. Системный. Рассказывают, что все заработанное туда возит. И у берегов закапывает. С нетерпением жду материал. И переживаю очень. Злые реваншисты в эмиграции — нехилые конкуренты для нашего цеха», – отметила она.

В начале апреля была обнародована часть аудиозаписи, сделанная Онищенко, на которой, как утверждается, с участием президента Петра Порошенко обсуждается вопрос о закрытии уголовных дел против экс-министра экологии Николая Злочевского.

Кроме того, ранее также была опубликована глава из книги Онищенко «Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе», в которой описана история о том, как партия «Народный фронт» якобы с помощью коррупционной схемы «вытянула» из госбюджета $40 млн, которые были направлены на ее дорогостоящую избирательную кампанию.

В результате «Народный фронт» набрал большое количество голосов на выборах (первое место по партийным спискам) и стал второй по численности фракцией Рады. Это позволило Яценюку сохранить пост премьера, а его партии – войти в правительство и сохранить значительное влияние.

В главе также описана история, как Порошенко «травил» своего политического оппонента – экс-премьер-министра Арсения Яценюка и системно дискредитировал его, организовав заказную пиар-кампанию.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Узел затягивается: Онищенко в Испании дал показания на Порошенко и его окружение
bigmir)net TOP 100