Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

На Банковой готовят новый закон под выборы-2019

Президент Петр Порошенко планирует обсудить на Нацсовете реформ законопроект об уголовном наказании за подкуп избирателей, после чего внесет документ в парламент как неотложный. Об этом он сообщил на встрече с новым составом ЦИК, сообщает пресс-служба главы государства, передает СТРАНА

«Еще одна важная позиция – эффективное противодействие подкупу избирателей. Я надеюсь как на решительные действия ЦИК, так и на необходимость внесения изменений в законодательство, которые существенным образом усложняют этот процесс и увеличивают ответственность», — сказал Порошенко.

Президент сообщил, что проекты законодательных предложений готовы к рассмотрению на Нацсовете реформ, и пригласил присоединиться к этому процессу новоизбранных членов ЦИК, подав свои предложения. Глава государства также отметил, что в результате политических реформ в Украине уже нет такого уровня концентрации админресурса, как это было в прошлом.

«Львиная доля полномочий передана на места, обеспечена независимость местного самоуправления, разгосударствляют СМИ, создано общественное вещание, сделан ряд других позиций, в том числе и инструменты коалиционности центральной власти, дают твердое убеждение в том, что прививки от применения административного ресурса будут проводиться чрезвычайно эффективно», — сказал Порошенко.

Порошенко отметил, что подкуп считается вмешательством в избирательный процесс, реализуемый в Украине, в том числе и на деньги РФ.