В Белом доме назрел серьезный раскол, какого не было за всю историю США

В беседе с журналистами издания The Washington Post бывший советник президента США Стивен Бэннон, занимающийся вопросами стратегии, сообщил о расколе среди сотрудников нынешней администрации Дональда Трампа, сообщает replyua.net.

Комментируя разногласия среди высшего американского руководства, Бэннон отметил, что за всю историю страны еще никогда не наблюдалось такого раскола относительно стратегии, которой необходимо придерживаться.

Более того, экс-советник Трампа заявил о разочаровании Белого дома предложенной американским Конгрессом повесткой дня, так как ее в большей степени пытаются согласовать с приоритетами Республиканской партии, чем с озвученными целями президента США. «В случае, если членами Республиканской партии в Капитолии будет оказана поддержка идеям президента, а не своим целям, можно надеяться на создание одной большой счастливой семьи», — считает бывший советник главы США.

Напомним, что Стивена Бэннона из занимаемой ранее должности Дональд Трамп уволил 18 августа. При этом его считали одним из основоположников успеха нынешнего американского президента на выборах.

В Белом доме назрел серьезный раскол, какого не было за всю историю США