В БПП обвинили Тимошенко в использовании кремлевской пропаганды и посоветовали ей съездить на фронт

Распространение лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко обвинений в адрес президента Петра Порошенко в якобы желании развязать «большую войну» является бессовестным применением темников махровой кремлевской пропаганды. Об этом говорится в заявлении фракции партии «Блок Петра Порошенко», передает АНТИКОР

«Это настоящее кощунство и пренебрежение памятью более 10 тыс. погибших в русско-украинской войне на Донбассе. Ведь, хоть Тимошенко не замечает, или не признает этого факта, большая война уже идет и на ней почти каждый день гибнут наши защитники», — говорится в заявлении.

В БПП напомнили Тимошенко, что это Россия напала на Украину, и это Россия развязала эту войну.

«И даже Тимошенко не стоит забывать, что это президент Украины организовал борьбу с агрессором и восстановление украинской армии. Это П.Порошенко возглавил дипломатический фронт, где Россия испытывает чувствительные поражения из-за экономических санкций. Это глава государства уже добился освобождения нескольких тысяч заложников и требует освобождения каждого украинца, который находится в плену в России или на оккупированных территориях», — сказано в сообщении.

Фракция партии «Блок Петра Порошенко» требует извинений Тимошенко перед семьями тысяч погибших украинцев в той большой войне, которую она не увидела. «Прежде чем делать такие заявления, советуем Тимошенко хоть один раз побывать на фронте, или освободить хотя бы одного заложника», — добавили в БПП.

Ранее Тимошенко заявила, что Порошенко планирует ввести в Украине военное положение и развязать крупномасштабные боевые действия для того, чтобы не проводить плановые президентские выборы в марте 2019 года.

В БПП обвинили Тимошенко в использовании кремлевской пропаганды и посоветовали ей съездить на фронт