В ГПУ Добкин получил уведомление о подозрении

В Генеральной прокуратуре Украины вручили уведомление о подозрении народному депутату Украины Михаилу Добкину. Об этом сообщил сам нардеп после того, как вышел из ГПУ, передает корреспондент УНН.

«Мне вручал не Генеральный прокурор, его нет, а его первый заместитель. Мне объяснили мои права, обязанности, вручили подозрение. Я ее подписал», — сказал он.

М.Добкин сообщил, что сейчас поедет на первый допрос.

Напомним, 14 июля Верховная Рада Украины предоставила разрешение на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина.

Как сообщали в ГПУ, в ходе досудебного следствия установлено, что в результате противоправных действий Михаила Добкина, совершенных им по предварительному сговору группой лиц, с собственности территориальной громады Харькова незаконно выбыли земельные участки общей площадью более 77 га, чем территориальной общине Харькова были причинены убытки в размере почти 227 млн ​​грн.

Таким образом, указанный народный депутат, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, злоупотребляя своим служебным положением в интересах третьих лиц, повлекшее тяжкие последствия, совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины .

Кроме того, как отмечается, Михаил Добкин, действуя умышленно, в интересах голов жилищно-строительных кооперативов, способствовал указанным лицам в реализации преступного умысла по завладению земельными участками на территории Харькова путем обмана, то есть совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 УК Украины.

В ГПУ Добкин получил уведомление о подозрении