В Кабмине заговорили об аресте близкого соратника Гройсмана

В Кабмине с 80%-й вероятностью ожидают задержание и.о. главы ГФС Мирослава Продана, передает АНТИКОР.

В СБУ утверждают, что у них есть аудио- и видеозаписи, которые доказывают то, что Продан нарушил закон.

Сегодня, как сообщили СМИ высокопоставленный источник в правительстве Украины, по инициативе управления по борьбе с коррупцией СБУ и под процессуальном руководством ГПУ, был проведен ряд обысков в винницкой ГФС. В ходе обысков задержан глава винницкой ГФС Руслан Осмоловский, который в настоящее время доставлен в Печерский районный суд Киева для определения меры пресечения.

Напомним, что Осмоловский был первым заместителем винницкой ГФС в период, когда ее возглавлял Мирослав Продан.
“Задержан Осмоловский по вялотекущему делу, открытому в 2016 году по событиям 2015 года. Возможно, дело связано со сбором и экспортом грецких орехов. Но чьи это орехи – Руслана Осмоловского, Мирослава Продана или Игоря Кононенко, – придется объективно разбираться”, – сообщает источник.

Как сообщает тот же источник, сегодня также были проведены обыски у водителей Продана. В СБУ утверждают, что у них есть аудио- и видеозаписи, свидетельствующие о том, что Продан приступил черту закона.

Поэтому в правительстве с 80%-й вероятностью ожидают, что управление по борьбе с коррупцией СБУ под руководством Павла Демчина предпримем шаги непосредственно против и.о. главы ГФС.

В Кабмине заговорили об аресте близкого соратника Гройсмана