Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Кремле оценили «американский подарок», преподнесенный Петру Порошенко

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что новые санкции США против России являются политическим подарком Президенту Украины Петру Порошенко, находившемуся с визитом в Штатах.

Напомним, 20 июня США расширили санкции против России, введенные из-за ситуации в Украине, передает Корреспондент.

«Очевидно, что это – «политический подарок» находившемуся в США Порошенко. Санкции введены под старым предлогом событий на Украине», − прокомментировал ситуацию Рябков.

Российское внешнеполитическое ведомство тревожит, что «предпринятый в угоду внутриполитической конъюнктуре в США» шаг продолжает тенденцию «к обрушению отношений» между странами.

«Сожалеем, что новое американское руководство идет на поводу у заядлых русофобов из Конгресса США, где уже просто не знают, что и придумать, чтобы «насолить» нам, а главное – «обнулить» любые перспективы для выравнивания российско-американских отношений», – отметил замминистра.

Он подчеркнул, что на фоне введения санкций «совсем неубедительно звучат слова официальных представителей в Вашингтоне о стремлении продолжать диалог» с Москвой.

«Без реакции, в том числе в виде практических ответных мер с нашей стороны, новый американский выпад не останется», – акцентировал Рябков и добавил, что «США, конечно, могут и дальше тешить себя иллюзиями насчет того, что на Россию можно «надавить».