В Кремле заявили о готовности к проведению переговоров Путина и Трампа в любом формате

Конкретных наработок к встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в начале июля в Гамбурге до сих пор нет.

Кремль готов к любому протокольному формату переговоров, заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Протокольная сторона в данном случае вторична, поскольку речь идет о возможности первого личного общения двух президентов», — отметил он. Представитель Кремля обратил внимание на то, что «так или иначе они будут вместе находиться на одном мероприятии , в одном городе, в одно время, и так или иначе возможность встречи будет».

«Я думаю, что здесь российская сторона будет готова на ту форму встречи, которая будет удобна для американцев или наоборот», — ответил Песков на вопрос, в каком протокольном формате состоится беседа лидеров РФ и США.

Пресс-секретарь президента РФ предложил дождаться саммита «двадцатки», который пройдет 7-8 июля в Гамбурге . При этом Песков констатировал, что «к сожалению, пока каких-то конкретных наработок в этом контексте нет».

В Кремле заявили о готовности к проведению переговоров Путина и Трампа в любом формате
bigmir)net TOP 100