В МВФ озвучили ряд требований к Украине

Международный валютный фонд ожидает от Украины ускорения темпов реформ и конкретных результатов в борьбе с коррупцией. Об этом сказано в сообщении пресс-службы МВФ по итогам встречи главы Фонда Кристин Лагард и президента Украины Петра Порошенко в Вашингтоне, передает Обозреватель со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что Лагард поблагодарила Порошенко за прогресс, достигнутый к настоящему времени в рамках программы расширенного финансирования EFF.

«Дискуссии были сосредоточены на ожидаемых пенсионной и земельной реформах, а также на мерах по ускорению приватизации и обеспечению конкретных результатов в усилиях по борьбе с коррупцией», – сказано в сообщении.

Согласно релизу, обе стороны согласились с необходимостью ускорить темпы реформ, чтобы обеспечить более сильный и всеобъемлющий экономический рост.

Как известно, согласно новому графику дальнейших пересмотров экономической программы Украины, утвержденному советом директоров МВФ, вместе с четвертым траншем, к концу 2017 года запланированы три пересмотра: четвертый — в середине мая, пятый — в середине августа, шестой — в середине ноября.

В случае успешного выполнения властями установленных программой требований Украина по итогам четвертого пересмотра может привлечь $1,907 млрд, по итогам пятого — $1,28 млрд, по итогам шестого – $1,28 млрд. Всего около $4,46 млрд.

В МВФ озвучили ряд требований к Украине