Воскресенье, Декабрь 9, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В отражении российской агрессии у Киева нет большего друга, чем США, — Помпео

Американский госсекретарь Майк Помпео по итогам заседания комиссии США-Украина по стратегическому партнерству пообещал украинскому министру иностранных дел Павлу Климкину помочь в борьбе с российской агрессией.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на твиттер Государственного департамента США.

Помпео подчеркнул, что десять лет назад был начат диалог в рамках Комиссии стратегического партнерства Украина-США с целью развития взаимных интересов и укрепления связей в качестве свободных стран.

По его словам, в этом отношении у Украины нет большего друга, чем Соединенные Штаты.

«Дух смелости и решительности продолжает направлять Украину, которая продолжает бороться за свой суверенитет и территориальную целостность перед лицом российской агрессии», — сказал Помпео.

Он также пообещал продолжить обеспечивать «соответствующие последствия» для России, пока Москва «полностью не реализует минские соглашения и не вернет контроль над Крымом Украине».

Помпео отметил, что сегодня на заседании комиссии было достигнуто прогресса по трем основным элементам в развитии двусторонних отношений, и в частности в контексте безопасности относительно «противодействия российской агрессии». Также говорится об отрасли верховенства права и гуманитарных вопросах, экономической и энергетической безопасности.

В этой связи госсекретарь США заявил: «Мы укрепляем украинскую демократию, повышаем уровень благосостояния, и улучшаем уровень технической оснащенности Украины для противодействия российским агрессивным замыслам в этой стране». Он подчеркнул, что Украина переживает решающий этап в своей истории. Источник: https://censor.net.ua/n3097420