Четверг, Октябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В приемной у известного депутата обнаружили неизвестное устройство

В приемной народного депутата от Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата в Житомире обнаружили неизвестное устройство, об этом говорится в сюжете «5 канала», передает Гордон.

Неизвестная пластиковая коробка лежала за обшивкой дивана в кабинете нардепа. Сотрудники приемной вызвали полицию и специалистов-взрывотехников. Найденный предмет был направлен на экспертизу. В полиции не исключают, что это может быть устройство для прослушивания.

Как коробка попала в диван – непонятно, сообщила руководитель общественной приемной София Павлова.

«Данное устройство изъято… 100% утверждать, что это было, можно будет только после проведения технической экспертизы, которая позволит идентифицировать, что это такое», – отметил начальник отдела Национальной полиции в Житомирской области Михаил Сорока.

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в получении взятки задержали охранника и трех помощников народного депутата от БПП Борислава Розенблата. Сам Розенблат сообщил, что задержание охранника произошло у него на глазах. Позже он назвал это провокацией.

По информации нардепа от БПП Сергея Лещенко, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась народным депутатам от фракции Блока Петра Порошенко Бориславу Розенблату и от «Народного фронта» Максиму Полякову.

20 июня Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с Розенблата и Полякова.