Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Раде опять драка: Соболев и Ляшко не поделили трибуну. ВИДЕО

Потасовка между депутатами произошла в сессионном зале Верховной Рады. Об этом сообщает Украинские Новости.

По состоянию на 13:55 Рада приступила к рассмотрению вопроса о назначении представителя парламента в комиссию внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро .

В ходе выступления председателя фракции Радикальной партии Олега Ляшко по данному вопросу, депутат от фракции «Объединение «Самопомощь» Егор Соболев вышел также к трибуне и попытался помешать выступлению Ляшко.

После этого к трибуне подошли другие парламентарии и началась потасовка.

По состоянию на 14:00 Ляшко завершил свое выступление, потасовка также завершилась.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла новую редакцию закона «О Конституционном Суде». За принятие в целом законопроекта №6427-д проголосовали 245 депутатов при минимально необходимых 226.

«Приехал поддержать русского братика» – по Усику вопрос закрыт

Как передает replyua.net, после цикла интервью украинским телеканалам, в которых абсолютный чемпион мира в тяжелом весе украинец Александр Усик попытался доказать, что он до костей мозга украинец и не нужна ему и близко Россия и ее почести, в Украине стало меняться отношение к боксеру в лучшую сторону. Но Саша умудрился, наплевав на мнения и чувства украинцев, снова показать свое нутро и отношение к «русскому миру», пишет From-UA

Многие журналисты писали, что Александр Усик отправился в Лондон, чтобы собственными глазами увидеть бой «супертяжей» Джошуа и Поветкина. Тогда предполагалось, что украинец готовится выступать в супертяжелом весе и хочет поближе посмотреть на выступление именитых боксеров. Как оказалось, это не единственная цель визита в Великобританию. Усик не постыдился публично заявить, что еще одна цель – «поддержать братика», которым является россиянин Александр Поветкин.

Александр Усик вместе с российским киноактером Владимиром Сычевым записал видео перед боем Джошуа-Поветкин, в котором заявил о поддержке «Русского Витязя». Усик еще раз доказал, что война, какие-то политические разногласия, десятки тысяч убитых русскими – это все не его, ведь у него «спорт вне политики» и он приехал поддержать «братика».

В МВФ предложили способ повысить доходы украинцев до 4220 долларов в месяц

В результате успешного запуска рынка земли, изменения стандартов выпуска продукции и проведения судебной реформы заработки украинцев могут повыситься до 4220 долларов в месяц. Предварительно, завершение всех указанных реформ ожидается в 2023 году.  Об этом сообщается в докладе аналитического отдела Международного валютного фонда, обнародованном 22 сентября в Вашингтоне, пишет АНТИКОР

Эксперты фонда отмечают, что даже три указанных реформы не обеспечат уровня ВВП на душу населения как в развивающихся странах, где заработки составляют 5500 долларов. В связи с этим Украине не следует останавливаться на пути реформ, ведь в противном случае отток рабочей силы из страны будет продолжаться.

Также в МВФ подсчитали и возможную покупательную способность для Украины после проведения земельной и судебной реформы. Она должна вырасти на 33%, и составить 12260 долларов. Соответственно, снижаться будет и уровень бедности в стране.

Заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова уже дала комментарий относительно прогноза, уточнив, что реформы – это не универсальный способ оздоровления украинской экономики.

«Второе условие — инвестиции. Не только внешние и внутренние, но и интеллектуальные, необходимые для развития бизнеса. Третье условие — судебная реформа, которая необходима, чтобы бизнес чувствовал себя в безопасности и мог планировать будущее», — заявила замглавы НБУ в интервью одному из украинских телеканалов.

Ранее стало известно, что МВФ собирается проанализировать проект бюджета Украины на 2019 год перед продолжением сотрудничества в рамках новой кредитной программы.

В Украине введут второй тариф на отопление: сколько будем платить

Украинцы вскоре будут платить за отопление по двум тарифам: за использованные Гкал тепла и абонплату, соответствующее решение уже принято, а методика рассчитана Национальной комиссией в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом говорится в материале OBOZREVATEL, передает From-UA

Украинцы платить больше с абонплатой не будут. Во всяком случае, если предприятия при введении второго тарифа будут соблюдать уже принятое постановление №377.

«При формировании двухставочного тарифа определяются планируемая полная себестоимость, расходы на покрытие потерь предприятий и планируемая прибыль от лицензированной деятельности по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии», — говорится в постановлении НКРЭКУ.

Поставщики тепла должны рассчитать цены таким образом, чтобы сумма, которую за год украинцы платят с двумя тарифами, не отличалась от той, что платят по одному тарифу. То есть зимой расходы на отопление должны сократиться.

Размер абонентской платы зависит от экономики конкретного предприятия, расходов на энергоресурсы, содержание инфраструктуры, зарплат и так далее. К примеру, в Виннице, где уже приняли решение ввести абонентскую плату на тепло, за квартиру в 50 квадратных метров круглый год приходится платить около 100 грн абонплаты.