Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В РФ «проверили» липецкую фабрику Roshen: кондитеры «попали» на $2,7 миллионов

Федеральная налоговая служба РФ по Липецкой области провела налоговую проверку ООО «Рошен» в г. Липецке за 2014-2015 гг, в результате которой требует c компании 150 млн рублей налогов. В корпорации Roshen завили о неправомерности требований российских фискалов, передает ЗН.

Как заявила пресс-служба корпорации, «в результате проверки органы ФНС РФ пришли к неправомерному и необоснованному заключению относительно того, что ООО «Рошен» при выплате дивидендов в Украину, не имело права применить льготы, установленные в Соглашении об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов между правительством РФ и правительством Украины от 8 февраля 1995 года».

«Корпорация ROSHEN заявляет, что данные претензии со стороны ФНС РФ являются неправомерными и нарушают международные обязательства РФ в соответствии с вышеупомянутым Соглашением. Корпорация ROSHEN и все юридические лица, входящие в ее состав, уплачивают налоги в полном соответствии с действующим законодательством. Данные претензии являются попыткой взыскать с корпорации ROSHEN дополнительные налоги, которые были надлежащим образом уплачены в бюджет Украины», — заявляют в пресс-службе.

В сообщении также сказано, что корпорация будет использовать все имеющиеся правовые средства с целью защитить свои нарушенные интересы и права и не допустить ненадлежащего налогообложения доходов корпорации органами ФНС РФ в ущерб бюджету Украины.

ООО «Рошен» является дочерней компанией корпорации Roshen и занималась реализацией продукции, произведенной на Липецкой кондитерской фабрике, которая также входит в корпорацию. Производство на этой фабрике остановлено с апреля 2017 года.

Ранее генеральный директор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский говорил, что российские активы компании выставлены на продажу за $ 200 млн. Также он сообщал, что, после ухудшения отношений с Россией, производство на фабрике упало в 4 раза. Поэтому они вынуждены были продублировать весь ассортимент Липецка на Кременчугской и Винницкой фабриках.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что передал свои активы Roshen в «слепой траст».

По данным «Forbes Украина», состояние президента Украины Петра Порошенко оценивается в 858 млн долларов. Помимо корпорации Roshen он владеет Международным инвестиционным банком, является бенефициаром холдинга «Укрпроминвест-Агро». Также в его собственности ряд активов в крахмальной, автомобильной, судостроительной и машиностроительной отраслях. Вдобавок у мультимиллионера есть несколько национальных и региональных телерадиокомпаний.

В РФ «проверили» липецкую фабрику Roshen: кондитеры «попали» на $2,7 миллионов