Вторник, Октябрь 22, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В России взорвались угрозами из-за запрета въезда в Украину

Россия не будет вводить в качестве ответной меры ограничения на въезд граждан Украины мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее мнению, это может вызвать коллапс, пишет АНТИКОР

«Говорить о зеркальности просто страшно, потому что если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, то это может привести к какому-то помешательству, а если говорить о национальных масштабах — к коллапсу», — сказала она.

При этом Захарова, как всегда, была многословной и опять оскорбила украинцев, назвав введенные ограничения «дикими телодвижениями».

В Совфеде России разозлились из-за решения Украины. В частности, сенатор Франц Клинцевич заявил: «Киев откровенно идет на разрыв всех связей с Россией, провоцируя нас этими своими шагами на зеркальный ответ, что станет сильнейшим ударом по миллионам украинцев, работающих в России. Такого ответа от нашей страны Киев не дождется».

В то же время сенатор Олег Морозов считает, что Россия может ответить симметрично, поскольку подобными действиями Украина «перешла красную черту», передает «Говорит Москва».

«Украина в ситуации вокруг Крымского моста с этой псевдоатакой катеров зашла за флажки. Вошла в прямое столкновение с Россией, провоцирует это столкновение. Сейчас до кучи будет делаться всё, чтобы сделать ситуацию максимально конфликтной, максимально острой и в эту большую копилку складывается все подряд», — сказал он.

Loading...