В США объяснили слова Трампа о «российском» Крыме и сделали четкое заявление

Несмотря на заявление президента США Дональда Трампа о «российском» Крыме, отношение Америки к аннексии полуострова неизменно. Как передает «Сегодня» , об этом заявил представитель Госдепартамента США, комментируя высказывания американского лидера, передает «Радио Свобода» .

Во внешнеполитическом ведомстве США напомнили о реальной позиции по Украине и очередной раз заверили в поддержке.

«Наша политика в отношении Крыма остается неизменной. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины в пределах международно признанных границ, и наша политика в отношении Крыма остается неизменной. Наши санкции – наши крымские санкции останутся в силе, пока Россия не прекратит оккупацию и не вернет Крым Украине», – сказал представитель Госдепа.

Напомним, речь идет о якобы высказываниях американского президента во время саммита «Большой семерки» в Канаде. В СМИ появилась информация от неких двух неназванных дипломатических источников, что Трамп назвал Крым российским. Президент США объяснил это тем, что жители полуострова говорят на русском языке.

На слова Трампа отреагировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, на фоне открытия чемпионата мира по футболу, отказался комментировать информацию СМИ о заявлениях Дональда Трампа по Крыму.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин узнал, действительно ли говорил Трамп о Крыме на G7. Он отметил, что американский президент действительно спрашивал о русскоговорящем населении полуострова, но ему все объяснили.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В США объяснили слова Трампа о «российском» Крыме и сделали четкое заявление