В Украину вернулись $500 тыс., выведенные в США во времена Януковича

США вернули Украине 500 тыс. долларов по делу о растрате бывшим руководством Министерства юстиции государственных средств при заключении контрактов с американской юридической фирмой.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко, передают Українські Новини.

«Сегодня департаментом международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины в тесном сотрудничестве с Департаментом юстиции США обеспечено возвращение в Украину более 500 000 долларов США», — сообщил он.

По словам Луценко, данные средства были растрачены бывшим руководством Министерства юстиции времен Президента Виктора Януковича и выведены из Украины путем заключения фиктивного соглашения о предоставлении услуг с одной из американских фирм.

Генеральная прокуратура продолжает осуществлять досудебное расследование в уголовном производстве.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокурор Юрий Луценко сообщает о задержании правоохранителями уполномоченного Фонда гарантирования вкладов физических лиц по подозрению в получении взятки в размере 5 млн долларов.

Ранее Генеральная инспекция Генпрокуратуры задержала заместителя начальника одного из управлений ГПУ по подозрению в получении взятки в размере 3 тыс. долларов.

В Украину вернулись $500 тыс., выведенные в США во времена Януковича
bigmir)net TOP 100