Вторник, 29 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Верховная Рада приняла решение по введению военного положения

Внеочередное пленарное заседание Верховной Рады, на котором будет рассмотрен вопрос о введении военного положения, началось в понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко внес в Раду проект закона о введении военного положения в Украине. Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады поддержал указ СНБО и президента Порошенко о введении на территории страны военного положения, пишут ВЕСТИ

Глава государства подчеркивает, что его указ «не касается ограничения прав и свобод, не означает немедленную мобилизацию, не означает атакующие действия». Порошенко заявляет, что военное положение будет введено на 30 дней, а не на 60, как планировалось ранее. Кроме того, по словам президента, в декабре он внесет в Раду законопроект о проведении президентских выборов в Украине.

«Военное положение продлится 30 дней. И завершится в середине декабря. Именно в начале декабря я внесу проект решения парламента о дате президентских выборов, которые должны состояться в соответствии с Конституцией 31 марта 2019. Как верховный главнокомандующий я приложу все усилия, чтобы уложиться в эти сжатые сроки и за месяц выжать максимум возможностей для повышения нашей готовности отразить возможное полномасштабное наступление страны-агрессора России», — заявил Порошенко.

Верховная Рада 276 голосами поддержала введение военного положения.

Loading...