Вторник, Июль 16, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Владимир Зеленский поговорил с Путиным — о чем договорились лидеры стран

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Стоит отметить, что их разговор состоялся впервые, пишут ВЕСТИ

В Кремле уточнили, что беседа прошла по инициативе украинской стороны. Лидеры стран договорились о продолжении совместной работы на уровне экспертов.

«Владимир Путин обсудил по телефону с Владимиром Зеленским урегулирование в Донбассе и совместную работу по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц», — заявил Дмитрий Песков. Он также добавил, что президенты двух стран обсудили возможность продолжения контактов в «Нормандском формате».

В России переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского уже одобрили.

«Сам факт можно только приветствовать, ведь диалог всегда лучше его отсутствия. А о содержании и результатах пока говорить, разумеется, преждевременно, дождемся более подробных официальных комментариев», — заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев журналистам.

Офис президента Украины факт разговора с Владимиром Путиным подтвердил.

«Ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ. Кроме того, стороны обсудили продолжение переговоров в нормандском формате», — сообщили в пресс-службе украинского президента.