Вместо Бабченко: Герман заявив о покушении на сына Авакова

Стало известно, что Борис Герман, которого подозревают в организации покушения на убийство журналиста Аркадия Бабченко заявил, что в «расстрельном списке» не было Бабченко, но был сын министра внутренних дел Арсена Авакова. Как передает портал «Знай.uа» , об этом он сказал 18 июня, перед заседанием Апелляционного суда Киева касательно его ареста, сообщает «Радио Свобода».

По словам Германа, российская сторона в мессенджере «Сигнал» предоставила ему фотокопию так называемого «расстрельного списка» на двух листах, где были указаны 47 человек.

Однако в нем не было Бабченко, но фигурировал сын Авакова.

Также он отметил, что в этой операции сотрудничал с представителем украинской контрразведки Дмитрием, с позывным «Дитрих».

Также Герман рассказал, что они сделали закладку оружия, привезенной из зоны боевых действий на Донбассе.

Кроме того, он уточнил, что его сотрудничество с контрразведкой документально не оформлено, поскольку он был внештатным агентом с позывным «Герб».

«Знай.uа» напоминает также, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что предлагаемый им принцип малых шагов» по деоккупации Донбасса позволит вернуть не только территории, но и «умы людей», живущих там, но возможен только при консенсусе международных организаций, Украины и России.

«Мы предлагаем механизм малых шагов, шаг за шагом, при котором Украина демонстрирует, как она проводит деоккупацию, скажем, в Новоазовском (сельском) районе или в индустриальной Горловке. Она показывает, что прежде всего – качество жизни и уважение к человеку. Это механизм борьбы за умы тех людей, которым промывают голову российские телеканалы и российская пропаганда», — сказал Аваков.

Вместе с тем, он признал, что принцип «малых шагов» возможен только при консенсусе всех сторон, в том числе России.

Также напоминаем, что ложные сообщения о заминировании мест массового скопления людей в разных регионах Украины поступают из России.

«Лжеминеры выбирают объекты случайным образом. Единственное, что их объединяет — все это места массового скопления людей. Так, берут где-то в Краснодаре харьковский справочник «Золоті сторінки», открывают раздел «бізнес-центри» и берут первые пять — вот и все», — говорит министр внутренних дел Арсен Аваков.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Вместо Бабченко: Герман заявив о покушении на сына Авакова