Военная операция Путина в Украине: Джемилев озвучил прогноз

Президент России Владимир Путин не пойдет на военную операцию в Украину с целью пробить сухопутный коридор в аннексированный Крым, потому что цена для него будет слишком велика. Об этом в блиц-интервью «Апострофу» рассказал один из лидеров крымских татар, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, отметив, что российские военные в противном случае столкнутся с одной из лучших армий в мире, передает АНТИКОР.

«Поведение Путина вообще-то непредсказуемо, ничего нельзя исключить. Но со стороны Путина это будет очень неразумно и бесперспективно. Все-таки Украина уже не в таком состоянии, как в 2014 году. Поэтому, прежде чем решиться на такое, он должен в уме посчитать, сколько «грузов 200″ придется доставлять к себе на родину, какова будет реакция в мире и в самой России. Одним словом – это маловероятно», – отметил Джемилев.

По его словам, в 2014 году подобная опасность существовала для Украины.

«Но, получив отпор даже от наших добровольческих батальонов, они уже немножко остепенились. А сейчас украинская армия — в ряду наилучших в мире», – пояснил Джемилев.

Он также добавил, что действия РФ в Азовском море, скорее всего, направлены на запугивание.

«Создают напряженность в расчете на то, что украинская сторона испугается, если они что-то там будут делать», – заявил он.

Суд обязал НАБУ расследовать еще одно дело против Луценко

Военная операция Путина в Украине: Джемилев озвучил прогноз