Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Волкер объяснил отличие между Путиным и Порошенко

Разница между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным в том, что один хочет что-то сделать для государства, а другой построил авторитарный режим в своей стране и вмешивается в дела соседей. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «112 Украина» спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, передает СЕГОДНЯ

По его словам, он встречался с российским лидером единственный раз, когда работал в Администрации президента Буша.

«Полагаю, что цель президента Путина – это власть внутри России. Он создал очень мощный авторитарный режим. Также ему нужна власть, чтобы оказывать влияние за пределами России. Кажется, это главное, чего хочет Путин. В то же время Порошенко, по моему мнению, хочет сделать больше для своей страны. У каждого своя точка зрения на политику. Вам может нравиться чья-то политика, может не нравиться, но я думаю, что президент Порошенко больше сосредоточен на том, что можно сделать для государства», – сказал Волкер.

Ранее директор Евразийского центра имени Дину Патричиу «Атлантический совет», экс-посол США в Украине (2003-2006) Джон Хербст рассказывал, что война на Донбассе для Путина труднее, чем для Порошенко. Также он считает позорной ту поддержку, которую Запад оказал Украине в начале российской агрессии.

В свою очередь Петр Порошенко напомнил Путину об обязательствах по Донбассу. Он заявлял, что России предстоит еще выполнить ряд условий по Минским договоренностям, чтобы продвинуться вперед в урегулировании конфликта и перейти к выборам на оккупированных территориях.