Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Восемь грубых лоббистских законов»: Тимошенко рассказала о планах Порошенко на этой неделе

Верховная Рада Украины на текущей пленарной неделе 22-25 мая намерена рассмотреть ряд коррупционных и лоббистских законопроектов, которые будут иметь негативное влияние на социально-экономическое положение украинцев. Об этом заявила на брифинге журналистам лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, передает АНТИКОР.

«Мы насчитали восемь грубых лоббистских законопроектов, содержащих коррупцию, злоупотребления и действия против национальных интересов Украины», — сказала она.

По словам политика, так, на прошлой неделе в повестку дня был включен, а на этой неделе будет стоять на рассмотрении, законопроект №8159, которым фактически освобождают от налога на прибыль предприятия, которые добывают литий.

«Этот законопроект лоббирует господин Кононенко, который является коррупционной опорой президента Порошенко – и он освобождает предприятия, которым подарили месторождения лития, от налога на прибыль», — прокомментировала она.

По словам парламентария, недопустимым для принятия также является законопроект №7306, который предусматривает внесение изменения в Таможенный кодекс Украины, которыми фактически отменяют государственную пошлину на ряд товаров, в частности, «пальмовое масло и молочные продукты на пальмовом масле, хвосты лангустов и раков, крепкие алкогольные напитки виски и коньяк, а также снимают налоги с препаратов, имеющих в своем составе героин и кокаин».

«Кто в администрации президента планирует такую шумную вечеринку с кокаином, героином, хвостами лангустов и алкогольными напитками? Это все недополучит бюджет! Так они для себя формируют налоговые лагуны», — сказала она.

Кроме того, глава фракции твозмутилась тем фактом, что одновременно происходит введение дополнительной пошлины и налогов на детское питание, и товаров, необходимых для младенцев.

Тимошенко также сказала, что следующий законопроект №6049 предусматривает, что все пайщики сельскохозяйственной земли, отдавшие свои паи в аренду – «де факто по различным механизмам фактически передаются в рабство арендаторам».

«Эти люди будут бесправными, не влиять на процесс, а арендаторы будут их рабовладельцами. Этот законопроект лоббирует большое аграрное лобби, которое хочет устранить владельцев паев от их влияния», — подчеркнула она.

Политик также призвала не поддерживать законопроект №6677Д по созданию частных пенсионных фондов.

«Они планируют создать частные пенсионные фонды, собрать деньги с пенсионеров, а потом владельцы фондов с деньгами людей просто исчезнут. Такая технология уже подготовлена », — сказала она.

Еще Тимошенко отметила на недопустимости голосования за законопроект №8157 относительно Национального бюро финансовой безопасности Украины.

«Они через уже новую силовую структуру Национальное бюро финансовой безопасности дают право относительно каждого гражданина Украины без решения суда устраивать прослушивания телефонов, сбор информации из переписки, и другие вещи, касающиеся частной жизни рядовых граждан», — сказала она.

«Законопроектом предусматривается, что Бюро будет иметь полномочия на конфиденциальное сотрудничество с физическими лицами, использование гласных и негласных штатных и внештатных работников для того, чтобы следить за каждым украинцем», — добавила Юлия Тимошенко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Дмитрий Комаров за три месяца в Бразилии ни разу не искупался

Известный телепутешественник, ведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров вернулся из экзотической экспедиции по Бразилии. Программа командировки оказалась на столько насыщенной, что за три с половиной месяца телеведущий не успел даже ни разу искупаться. Окунуться в теплое море всего на 20 минут ему удалось только в Катаре. В этом Дима признался, вернувшись в Киев, передают ФАКТЫ

«Ну, мы прилетели. Почти два дня путешествия с отличной пересадкой в Катаре, где я все-таки 20 минут поплавал в теплом море. Хотите — верьте, хотите — нет, но в Бразилии за 3.5 месяца я ни разу не искупался и не сходил на пляж отдохнуть, не было времени», — написал Комаров.

Во время бразильской экспедиции Комаров пережил массу приключений и даже попал в логово местной мафии.

«Мы поехали в бандитское логово, где нас встретило еще 5−7 вооруженных людей, которые направили оружие прямо на нас. Скажу честно, за долгий опыт в путешествиях, я многому уже перестал удивляться. Но это был тот момент, когда я почувствовал особенную степень риска и понял, что такие люди не церемонятся. К счастью, мы сумели договориться даже с такими людьми и продолжить работу», — рассказал Дмитрий.


В Бразилии Дмитрий встретился с кумиром миллионов поклонников мыльного сериала «Рабыня Изаура»,  исполнительницей главной роли Луселией Сантус. Более того, он обещал привезти знаменитую актрису в Украину. Уже в октябре мировая знаменитость вместе с Дмитрием посетят Харьков, Днепр, Киев, Одессу, Ужгород и Черновцы.

Певец Виктор Павлик заявил об остановке сбора средств на лечение больного раком сына

Украинский певец Виктор Павлик остановил сбор средств на лечение онкобольного сына. Об этом он написал в Instagram, передает АНТИКОР

«Сбор средств остановлен! Спасибо всем за добрые слова. А кто пишет гадости, пусть Бог вас простит… Я мечтаю о том, чтобы остались лишние деньги и мы их отдали на лечение тех, кто в этом нуждается. У нас все хорошо, мы в прекрасном настроении и верим только в победу. А я работаю каждый день, без музыки невозможно. Все будет хорошо», — написал Виктор Павлик.

Напомним, 8 октября Виктор Павлик сообщил, что у его 19-летнего сына Павла обнаружили онкозаболевание. Парню диагностировали рак позвонков, поэтому певец обратился за помощью к своим сторонникам. За считанные дни певец собрал необходимую сумму и прооперировал сына. По его словам, хирургическое вмешательство прошло успешно, поэтому сейчас парень готовится к реабилитации в Израиле.

Фото: instagram.com

Склады конфет охраняются в Украине лучше, чем арсеналы с оружием – экс-нардеп

Бывший народный депутат от «Батькивщины» и глава политисполкома партии «Основа» Владимир Полочанинов заявил, что склады конфет охраняются в Украине лучше, чем арсеналы с оружием. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Политик вспомнил недавней взрыв складов с боеприпасами под Ичней Черниговской области, из-за которого пострадоло очень много человек. Он отметил, что склад охраняло всего лишь 12 человек, несмотря даже на то, что периметр складов превышает 8 км.

«Я уверен, что 70 тысяч тонн конфет известной торговой марки охраняет большее количество людей, и там более надежная система безопасности, чем на военном составе», – заявил он.

Владимир Полочанинов подчеркнул, что за последние 15 лет ни одного украинского чиновника, ответственного за безопасность складов с вооружением, не посадили в тюрьму. Он добавил, что за это время уже в стране произошло более 10 чрезвычайных ситуаций со взрывами на военных складах.