Среда, Сентябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Вова Мерседес» Гройсман розмитнив своє авто «по чорному»

Владимир Гройсман на словах выступает за прозрачность всех процессов в таможенной системе, а сам при этом пользуется серыми схемами, чтобы избежать уплаты налогов.

Глава правительства ввёз в страну для себя «евробляху» за сотню тысяч долларов, уклонившись при этом от уплаты в госбюджет почти 600 000 грн, пишет издание Голос.ua

Редакция издания получила в своё распоряжение письмо сотрудников Житомирской таможни, жалующихся премьеру на интерес правоохранителей в связи с нарушениями таможенного оформления автомобиля Mercedes.

Сотрудники таможни признают нарушения норм и требований закона со своей стороны. Но говорят о том, что они пошли на такой шаг, выполняя указание высшего руководства Житомирской таможни, которое заверило их в необходимости действовать именно так потому, что автомобиль растаможивают для самого Премьер-министра Украины и никаких проблем с законом в будущем ни у кого из них не будет.

«Поскольку указанный автомобиль был новым, без пробега и в максимальной комплектации, а его стоимость, по данным официальных дилеров компании Mercedes-Benz в Европе, составляла не менее 117 000 евро, то на выполнение указания руководства таможни, таможенникам, которые осуществляли таможенное оформление премьерского автомобиля, пришлось «откорректировать» Акт таможенного досмотра автомобиля в сторону уменьшения его стоимости путем внесения данных, которые не соответствовали действительности», — сказано в письме.

Таким образом им удалось снизить его оценочную стоимость с 117 000 евро до 47 000 евро, а размер обязательных платежей при растаможивании автомобиля уменьшился почти на 600 000 гривен.

Далее сотрудники таможни просят Премьер-министра возместить нанесённый государственному бюджету ущерб. Ведь в таком случае им удастся избежать реального срока и увольнения с работы.

Редакции Голоса.ua удалось установить, что содержание документа полностью соответствует действительности. Через свои источники в ГФС журналистам удалось получить ряд документов, которые подтверждают написанное в «письме таможенников».

Среди этих документов письмо ГУ ГФС в Волынской области с требованием у житомирских коллег заверенных копий документов, которые стали основанием для таможенного оформления автомобиля.

Также в руках редакции оказалась электронная грузовую таможенная декларацию, данные которой свидетельствуют о том, что автомобиль является бывшым в употреблении, а его стоимость составляет 1 373 594,53 грн.

При этом, автомобиль, который согласно грузовой таможенной декларации был оформлен как подержанный, на самом деле был совершенно новый. С момента его выезда за ворота завода в Германии и до момента таможенного оформления в Украине прошло не более одного месяца. Составляя акт таможенного досмотра, сотрудники Житомирской таможни забыли указать большую часть люксовых опций, которые увеличивают стоимость автомобиля в разы.

Впоследствии премьер-министр Украины случайно забыл указать этот автомобиль в декларации. Ведь за внесение в декларацию ложных сведений предусмотрена уголовная ответственность. А поскольку таможенная стоимость автомобиля была занижена почти в 2,5 раза, то и стоимость, отображенная в декларации премьера не отвечала бы действительности.

Впоследствии он его все-таки внес в декларацию, указав стоимость – 2 108 500 и показав его как имущество жены — Елены Гройсман.

Издание надеется, что описанная ситуация будет тщательно изучена правоохранителями и действиям мремьер-министра Владимира Гройсмана будет предоставлена надлежащая оценка и правовая квалификация.

«Ира, вы пришли в политику с «Батькивщиной». Порошенко не было, когда мы вызволяли вашего мужа», — в Раде произошла перепалка Кужель и Луценко

В Раде произошла перепалка между представителем президента в ВР Ириной Луценко и народным депутатом от фракции «Батькивщина» Александрой Кужель, передает АНТИКОР

Также фракция «Батькивщины» отказалась принимать участие в дальнейших голосованиях в связи с тем, что спикер ВР Андрей Парубий прокомментировал частые отсутствия некоторых депутатов в зале, среди которых и лидер фракции Юлии Тимошенко.

Так, Ирина Луценко, выступая с трибуны парламента, заявила, что позиция Юлии Тимошенко в 2008 году стала одним из факторов того, что Украина не получила Плана действий по членству в НАТО.

«Во время своего визита в Брюссель незадолго до саммита Альянса Тимошенко проигнорировала директиву тогдашнего президента Ющенко и не посетила штаб квартиру НАТО, чтобы подтвердить решение Киева на вступление», — заявила Луценко

Она также напомнила, что после этого Тимошенко предложила провести референдум по вступлению в НАТО. И эту же идею предложила в 2010 году.

«Идея референдума продолжается и по сегодняшний день. Члены ее фракции буквально несколько недель назад заявляли о референдуме, чтобы выявить желание украинского населения», — заявила Луценко.

После этого слово взяла Кужель, которая обратилась к БПП и Луценко:

«Гавкают Моськи, когда слон идет. Вы целый день гавкаете не «Батькивщину». Мы понимаем, вам «Оппоблок», все другие – на душу, а вам только мешает «Батькивщина». Ира, вспомните, вы пришли в политику вместе с «Батькивщиной». «Батькивщина» одна стояла рядом с вами, Порошенко не было, когда мы вызволяли вашего мужа. Боженька все видит».

Кужель также заявила, что спикер Парубий нарушает регламент, комментируя отсутствие Тимошенко в зале.

Через некоторое время выступил нардеп от «Батькивщины» Алексей Рябчин, который заявил, что его фракция отказывается голосовать за любые законопроекты, пока Парубий не принесет свои извинения.

В Крыму началась массовая паника

Красноперекопск, что в аннексированном Крыму, накрыл кислотный туман. У людей паника, они не знают, что делать. Об этом пишут жители города в сети. Соответствующую информацию с фотографиями опубликовал в Twitter блогер RoksolanaToday&Крым‏, передает АНТИКОР

«Не знаю остались ли еще в городе люди, которые верят, что город сегодня накрыл туман. Ага. Туман. На ярком солнце и совершенно сухой, просачивается в помещение сквозь щели, а при открытом окне заполняет всю комнату», — говорят кримчане.

По их словам, от кислотного тумана у людей текут слезы и сопли, горло болит и отекает как при начале ангины, болит и кружится голова, появляется кашель. По горячим телефонам отвечают, что это обычный туман. «Конечно мы здесь привыкли к химии, но такого раньше не было. Каждый житель города умеет отличить запах брома от аммиака и сероводорода, но это всегда было кратковременно, а аммиак и сероводород дальше завода не распространялся. Люди давайте хоть что-то делать, звонить по всем телефонам. Иначе вся эта история очень плачевно закончится», — паникуют местные жители. «Кислотный туман похож на обман…. Похож на обман серный туман-похож на обмаааааааан… Яни Капу паникует, вчера накрыло», — написала RoksolanaToday&Крым.

Шойгу публично пригрозил потопить все американские корабли

Кроме Украины, которую уже начинает трясти накануне выборов, напряжение стремительно растет в Сирии. Впервые министр обороны России Сергей Шойгу публично позволил себе угрозы в сторону США, пишет АНТИКОР

Глава минобороны РФ заявил, что, если Вашингтон только вздумает атаковать Сирию, тут же получить ответную реакцию российской стороны – американские корабли, как источники угрозы, будут поражены. Важно отметить, что Россия сознательно идет на провокацию в Сирии, готовя группировки наемников, задача которых будет – спровоцировать конфликт.

США уже заявили, что в случае применения химического оружия они будут открывать огонь без предупреждения. Не исключено, что Москва прибегнет снова к провокации чужими руками – даст команду армии Асада ударить химическим оружием, чтобы окончательно выбить повстанцев. В ответ западная коалиция во главе с США нанесет удар.

Как заявил профессор Академии военных наук Сергей Судаков, Россия прекрасно понимает, что удар Запада по войскам Асада может быть нанесен только с авианосных соединений, субмарин и при помощи ударного воздушного флота. Москва надеется на тройственный залп, с помощью которого удастся отправить на дно моря все американские корабли, с которых будут осуществлены ракетные удары.