Суббота, Сентябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Все таки он решился! На пост президента Украины впервые появился нормальный претендент

Один из лидеров партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили, Юрий Деревянко решил баллотироваться в президенты Украины.  Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук, передает EJ.

«Я принял для себя важное решение. Я иду в президенты. Иду, чтобы создать новую систему – систему неоэкономики и цифрового государства», – заявил Деревянко.

Он описал свои принципы: «4 налога, экономическая легализация, постоянное воздействие каждого гражданина на важные государственные решения – это то, что позволит современным украинцам жить в процветающем государстве, которое будет номером один в Европе».

«Я хочу, чтобы мы мыслили категориями Big Data, блокчейн, робототехники, смарт-контрактов, а не категориями коррупции, олигархии, бюрократии и вечной борьбы с ними. Если вы согласны, ставьте лайк и распространяйте эту информацию. Будем вместе творить страну неоэкономики и цифрового государства», – добавил Деревянко.

Он планирует обсуждать как будет работать «криптогривня», четыре налоги и способы вернуть Донбасс и Крым.

Они душегубы: украинцы массово бегут из Московского патриархата в Киевский

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет рассказал о главных причинах массового перехода верующих в КП. По его словам, в Киевский патриархат также будут присоединяться и храмы, которые отказываются от позиции Московского патриархата, передает Politeka.

Основной же причиной таких массовых переходов под крыло КП Филарет видит войну в Украине.

«Сейчас Московский патриархат поддерживает до двадцати процентов населения. Сейчас происходит интенсивный переход верующих из Московского патриархата в Киевский. Из-за того, что Московский патриархат не поддерживает нашу армию, считает, что они убийцы», — рассказал он.

В то же время, священнослужителей, которые решили перейти в Киевский патриархат совсем не много. Глава Киевской церкви, считает, что это связано со страхом.

«Чего не скажешь о верующих — они переходят тысячами», — добавил Филарет.

Также он отметил, что после получения Томоса украинская церковь станет самой большой православной церковью по количеству приходов. В частности, причиной тому — активность украинских верующих, которая значительно превышает активность россиян. Это Филарет проиллюстрировал Пасхой — в украинские храмы пришло 12 млн верующих против 8 миллионов в России.

Напомним, что патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет рассказал, как УПЦ МП отдаст величайшую святыню после получения Томоса. Филарет не сомневается, что Украина получит долгожданную автокефалию, после чего Лавра перейдет к Киевскому патриархату. Кроме этого, он заверил, что никакого насилия, о котором сейчас активно говорят россияне, не будет.

«Мы не будем применять насилие. Соответственно, никакого конфликта тоже не будет. У людей будет свободный выбор — или Украинская церковь, или российская», — заявил Филарет.

«Троице-Сергиева Лавра — русская святыня, а Афон принадлежит Греции. А Лавра сегодня принадлежит УПЦ МП, но Украинской православной церкви», — заметил патриарх.

Помимо этого, Венедиктов пытался «загнать в тупик» Филарета следующим вопросом: «Вдруг вы были бы сейчас патриархом Русской православной церкви, и в Украине возникли требования автокефалии. Что бы вы делали?».

Температура 40 и отек горла: в Украине нещадная вспышка страшной инфекции

В одной из школ Мукачевского района из-за вспышки инфекции сразу 18 учеников заболели корью, передает Politeka со ссылкой на Радио Свобода.

Из-за инфекции заведение села Горонда было закрыто, а учебный процесс был приостановлен на неопределенное время. Эту информацию подтвердила представитель лабораторного центра МОЗ на Закарпатье Виктория Тимчик.

«17 учеников (от 3-го от 11-го классов) имеют легкую форму данного заболевания и сейчас они находятся под присмотром врачей на амбулаторном лечении. Один ребенок был госпитализирован в инфекционное отделение больницы, которая находится в Мукачево», — рассказала она.

По словам Тимчик, стабилизация эпидемиологической ситуации в регионе ожидается на октябрь-ноябрь.

Отметим, что прошлая вспышка инфекционного заболевания на Закарпатье была зафиксирована в мае, когда корь была диагностирована у 55 учеников в селе Черная Тиса.

Стоит напомнить, что основными симптомами кори являются: сильная головная боль, слабость в организме и повышенная температура, которая может вырасти до 40 градусов, потеря аппетита и насморк. Медики также отмечают, что у больных может проявляться сухой/мокрый кашель, отек горла и увеличение лимфоузлов.

Ранее сообщалось, что Украина стоит на пороге вспышки крайне тяжелого инфекционного заболевания — дифтерии. Сегодня медики зафиксировали уже 4 случая этой сложной для лечения болезни.

Инфекционисты прогнозируют начало новой вспышки заболевания. Проблема в ликвидации эпидемиологических очагов заключается в бессистемной вакцинации или вообще ее отсутствие

Власть уготовила новые штрафы с октября: так работает половина украинцев, готовьте деньги

Правительство решило ужесточить наказания для тех, кто оформляет сотрудников «в тени» и задерживает выплаты зарплат. В Кабмине отметили, что первыми под подозрение попадут те компании, где сотрудникам поголовно выплачивают минимальную зарплату, ведь по официальным данным в стране средняя зарплата на уровне в 9170 гривен. Об этом говорится в материале Хвыли, передает Politeka.

После проведения инспекторами проверок, Гоструда начнет выписывать штрафы, а отвечать за выполнение данных постановлений будет Государственной исполнительной службе.

«За первые полгода нынешнего года к ответственности было привлечено 8,8 тысяч граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность не официально. Из-за этого им пришлось дополнительно уплатить 9,3 млн налогов и 10,6 млн единого взноса», — отметили в ГФС.

В Пенсионном фонде подсчитали, что из-за работы «в тени» государство в прошлом году потеряло 30 миллиардов гривен. Согласно статистике, сегодня в Украине каждый третий работает на теневую экономику, а больше всего таких работников в сельском хозяйстве и торговле.

Правительство готовит подобные проверки для того, чтобы украинцы могли претендовать на достойные пенсии. Однако, в Кабмине не смогли внятно ответить, почему раньше не проводили их.

Теперь инспектор может прийти с проверкой без предупреждения в любое время. Ему позволено заходить в любые помещения, в том числе и служебные. Недопуск инспектора будет наказываться штрафом — руководству придется заплатить сразу 3 минимальные зарплаты. Если инспектора не допустили уже по выявленным нарушением, то придется оплатить штраф в 100-кратном размере от «минималки» (372 тысячи).

Кроме этого, инспектору разрешено вести фото- и видеосъемку во время проверки. Но он не может требовать у руководства документы для передачи их третьим лицам. Также инспектору запрещено изымать технику, разглашать коммерческие тайны и заниматься проверкой вопросов, которые должны быть рассмотрены в судебном порядке. Минимальный срок проверки — два дня, а максимальный — 10.

Руководству предприятия также грозит большой штраф в следующих случаях:

— если работника допустили к процессу без оформления трудового договора
— если сотрудник был оформлен на неполный рабочий день, но исполняет свои обязанности на протяжении полного дня
— если сотруднику выплачивали зарплату без начисления и оплаты единого социального взноса

В таком случае придется заплатить штраф в размере 30 минимальных зарплат (111690 гривен). Стоит также отметить, что санкции начисляются за каждого сотрудника, которого неправильно оформили.

Инспектор также может выписать штраф в следующих случаях:

— установление руководством предприятия окладов ниже прожиточного минимума для трудоспособных лиц
— несоблюдение установленного порядка оплаты в ночное время, праздничные, нерабочие и выходные дни
— несоблюдение порядка оплаты труда за выполненную работу, если сотрудник находился в рабочей командировке

Если были нарушены сроки выдачи заработной платы, отпускных и других выплат, то предприятие получит штраф в размере 11169 гривен.

Помимо этого, штрафные санкции могут налагаться на топ-менеджмент любых организаций. Если сотрудника допустили к работе без оформления трудовых отношений, то его руководитель может получить штраф в размере от 8500 до 17000.

Также сообщалось, что Польша ввела новые правила для украинских заробитчан. Эта страна манит украинцев достаточно высокими зарплатами, территориальной близостью к Украине и большим количеством вакансий для желающих трудоустроиться.

В последние несколько лет Польша очень остро нуждается в иностранных работниках. Как правило, нужны люди на технически несложные и низкоквалифицированные работы, которые, тем не менее, более высоко оплачиваются, чем в Украине.