Вторник, Октябрь 22, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Встреча президентов состоится. Кремль и Белый дом согласовали место и время

В Кремле убеждены, что президент России Владимир Путин все же встретится с Дональдом Трампом в ближайшее время, несмотря на угрозы президента США отказаться от встречи.  Трамп грозится отменить встречу с Путиным из-за российской агрессии против украинских моряков угрозы президента США отказаться от встречи. Об этом сообщает Reuters, пишут ТСН Украина

Предполагается, что Путин и его американский коллега Дональд Трамп встретятся в кулуарах саммита «Большой двадцатки» в Аргентине в конце текущей недели. Однако в интервью газете The Washington Post Трамп связал встречу с выводами отчета его советников о захвате Россией трех кораблей ВМС Украины.

Несмотря на это, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал в среду, что подготовка к встрече продолжается и она согласована.

Кремль и Белый дом договорились о месте и времени встречи лидеров России и США, от которой ждут начала поиска путей для нормализации отношений. Об этом заявил 28 ноября на брифинге помощник Владимира Путина по внешней политике Юрий Ушаков.

«Эта встреча в одинаковой мере нужна обеим сторонам. Она важна с точки зрения развития ситуации вообще в мире. Эта встреча готовилась с использованием обычных каналов коммуникаций между двумя администрациями. Исходим из того, что если есть какие-то соображения, они должны быть доведены через упомянутые каналы, а не через СМИ. Стороны договорились о месте и времени проведения такой встречи «, — сказал журналистам Ушаков.

Он добавил, что президенты России и США сами выберут характер и продолжительность встречи, как и ее основные темы.

Ушаков предположил, что разговор Путина и Трампа будет продолжением переговоров в Хельсинки. По его словам, темами могут стать стратегическая стабильность, разоружение, региональные проблемы и борьба с терроризмом: «В позициях обеих стран прослеживаются совпадающие моменты, президенты затронут сирийский конфликт, иранскую ядерную программу, корейскую проблему. Не исключено, что последние события в районе Керченского пролива».

И третий элемент: двухсторонняя тематика. Что можно сделать, чтобы вывести отношения из тупика, начать поиск путей к нормализации двусторонних отношений», — сказал Ушаков, добавив, что стороны пока не договаривались о совместном заявлении.

Напомним, что Дональд Трамп пригрозил отказаться от встречи с Путиным из-за российской агрессии в Керченском проливе. Также, министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что международные партнеры заверили Украину в активном давления на Россию во время саммита «Большой двадцатки» 30 ноября – 1 декабря в Аргентине в связи с нападением российских военных кораблей на украинские.

Loading...