Воскресенье, Ноябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Второй срок Порошенко: Рыбчинский раскрыл все карты

В январе 2018 года президент Укранїни Петр Порошенко, отвечая в Давосе на вопрос о баллотирование на второй президентский срок, отметил, что пойдет только при определенных благоприятных для него условий. С того времени прошло полгода, а никаких изменений к лучшему в стране не произошло. Об этом написал в своем Facebook нардеп Евгений Рыбчинский, передает портал «Знай.uа»


«Итак, полгода прошло. Какие же именно успехи постигли нашего с вами президента? Война закончилась? Нет. Тарифы, как в Беларуси, снизились? Нет, наоборот, по требованию МВФ они только возрастут. Украинская церковь получила метрополию? Нет, но шанс еще сохраняется. Рошен продан? Нет. Рейтинг гаранта и его партии вырос? Нет, да что там! Созданы предпосылки для роста экономики? Никаких. Преступность уменьшилась? Выросла! То может в борьбе с коррупцией есть успехи? Нет. Может хоть какой-то слой населения стал богаче? Нет, кроме ближайшего окружения гаранта», — пишет нардеп.

Рыбчинский задается вопросом, будет ли президент баллотироваться на второй срок?

«Лично для меня это вопрос риторический. Даже, если украинской церкви дадут томос. Даже, если следующий состав ЦИК будет полностью президентским. И даже, если вдруг на востоке начнутся масштабные боевые действия. Петр Алексеевич никогда не вкладывал большие деньги в сомнительные проекты. Тем более в такие, которые могут закончиться для него полным фиаско. Поэтому сохранение интриги для ПП это единственный шанс удержаться у власти хотя бы до самих выборов», — говорит Рыбчинский.

Кроме этого, нардеп заговорил о возможной отставке Порошенко.

«Осенью он и вовсе может уйти в отставку по состоянию своего здоровья. И это, пожалуй, будет не самый лучший вариант для него самого и его небезгрешного окружения», — говорит он.