Видишенко: В минском процессе возрастает роль эффективных переговорщиков

Единственным вариантом выхода из кризиса, в котором сейчас перебывает Украина, является соблюдение Минских соглашений, уверен политический эксперт Андрей Видишенко.

Встреча лидеров «Большой двадцатки» в Гамбурге показала, что основной информационной доминантой по Украине является безальтернативность Минских соглашений, напомнил эксперт.

«В нынешних условиях Минск-2 является единственным способом выхода из кризиса, в котором сейчас перебывает Украина, а также деэскалации конфликта, чтобы избежать дальнейшей крови и гибели наших граждан на Донбассе. Минские договоренности в нынешних условиях безальтернативны, хотя они и не являются идеальными», — сказал Видишенко в комментарии NewsNetwork.

Даже с учетом дальнейшего вовлечения в минский процесс США, считает эксперт, дух минских договоренностей будет сохраняться.

«Незыблемость Минска-2 подтвердили все великие державы, в частности, на саммите G20. Также не стоит забывать о роли Виктора Медведчука как эффективного медиатора и коммуникатора в данных переговорных процессах. Это очень важно, поскольку минские договоренности, исходя из позиций Киева, Москвы, Донбасса и коллективного Запада являются безальтернативными, поэтому роль эффективных переговорщиков возрастает», — уверен Видишенко.

Напомним, во время телефонного разговора между участниками «нормандского формата» Эммануэль Макрон, Петро Порошенко, Ангела Меркель и Владимир Путин подтвердили полную приверженность «Минску-2» и заявили о необходимости реализации в полном объеме политических, гуманитарных и экономических вопросов, а также аспектов безопасности “минского пакета” мер.

Видишенко: В минском процессе возрастает роль эффективных переговорщиков