Четверг, Ноябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Вы перешли черту!»: В Раде сделали громкое заявление в адрес Порошенко

Назначение генерал-лейтенанта Петра Литвина послом Украины в Армении – это подтверждение коррупции в зале Верховной Рады, заявил 20 июня на заседании парламента нардеп от «Народного фронта» Юрий Береза, передает АНТИКОР.

«Хочу напомнить, что есть героическая семейка, представитель которой сидит тут в зале, и приветствовал Харьковские соглашения, а потом каждый раз, когда выступает, клеймит украинское государство, и украинцев… а еще один герой – новоназначенный посол Украины в Армении. Это Петр Литвин. Петр Литвин, который бросил своих солдат в секторе «Д» на востоке Украины. Петр Литвин, из-за которого, возможно, я должен был потерять со своими побратимами жизнь», – сказал Береза.

Он добавил, что хотел бы обратиться по этому поводу к президенту Украины Петру Порошенко.

«Господин президент, посмотрите в глаза матерям тех, кто не вернулся с этой войны… Назначение Литвина – это подтверждение как раз того тезиса, что в этом зале есть коррупция… К сожалению, очень много платится из государства-агрессора для того, чтобы такие как Литвин продолжали влиять на государственную политику Украины. Хочу еще раз обратиться к министру иностранных дел [Павлу] Климкину. Друзья – вы перешли черту… Я знаю, что в другой стране таким послом такой человек не имеет права быть. Позор», – резюмировал нардеп.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB