Высокие премии Корчак и членов НАПК не были согласованы Кабмином

Кабинет министров не давал разрешения на премирование руководства Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом говорится в ответе Секретариата Кабмина на запрос программы «Схемы», передает Украинская Правда со ссылкой на «Радио Свобода».

«По результатам обработки запроса НАБУ […] сообщаем, что Кабинетом министров такие разрешения не предоставлялись», — говорится в ответе с подписью министра Кабмина Александра Саенко.

В то же время на запрос «Схем» в Национальном антикоррупционном бюро сообщили, что сейчас Главное подразделение детективов не расследует премирования председателя и других членов НАПК.

«Не осуществляется досудебное расследование по уголовным производствах относительно возможного безосновательного начисления и выплаты заработной платы председателю и членам НАПК», — говорится в ответе.

Как сообщалось, в начале мая Национальное антикоррупционное бюро направило запрос в Кабмин с просьбой предоставить информацию о разрешении на премирование руководства НАПК.

Как известно, глава НАПК Наталья Корчак в апреле 2017 призналась, что в августе, октябре и ноябре 2016 начислялись премии ей и членам НАПК.

«200 тысяч гривен была премия», — говорила она тогда, когда реестр деклараций не работал около недели.

В свою очередь Министерство юстиции заявило, что готовит законопроект, которым предложит запретить руководству Нацагентства по предотвращению коррупции начислять себе премии более 50% от зарплаты.

Высокие премии Корчак и членов НАПК не были согласованы Кабмином