Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

WP рассказал, какую бомбу заложили США в инфраструктуру РФ

Экс-президент США Барак Обама перед уходом со своего поста одобрил тайную меру, санкционирующую установку кибероружия в российскую инфраструктуру, которое является цифровым эквивалентом бомбы.

Эта бомба может быть взорвана, если произойдет резкое ухудшение отношений с Россией, пишет издание The Washington Post, передает Апостроф.

Данная мера является ответом на вмешательство России в американские президентские выборы в 2016 году. Также установка кибероружия является непубличной частью ограничительных мер, которые были предприняты в отношении РФ в декабре 2016 года, когда из США выслали 35 российских дипломатов, а также закрыли два дипломатических жилых комплекса.

По информации издания, в августе прошлого года тогдашний директор ФБР Джон Бреннан заявил, что президент России Владимир Путин отдал приказ поспособствовать проигрышу или как минимум ударить по рейтингу кандидату в президенты США Хиллари Клинтон.

Отмечается, что теперь Дональд Трамп будет решать, применять ли указанное кибероружие. Если президент США пожелает деактивировать кибероружие, то он должен издать соответствующий указ, чего Трамп пока еще не сделал.

Курс валют на 24 вересня: долар зависне в повітрі

Стало відомо, яким буде курс іноземних валют за даними Національного банку України (НБУ) у понеділок, 24 вересня. Порівняно з показниками у вихідні дні, 22-23 вересня, гривня не зміцнилася в своїх позиціях, її показник — 28,06 за долар. Про це повідомляє прес-служба офіційного регулятора, пише портал Знай.uа

Офіційний курс валют НБУ на 24 вересня

100 доларів США – 2806.2880 гривні;
100 євро – 3299.9141 гривні;
10 російських рублів – 4.2359 гривні.

Як видно з цими показниками, євро знизився в ціні на 3 копійки, а вартість російського рубля з неділі збільшилася на 1 копійки. Крім того, долар залишається на тій же позначці.

Тим часом українська гривня не просто повільно втрачає позиції на фінансовому ринку, вона офіційно визнана однією з десяти найбільш ризикованих валют у світі. Про це на сторінці «Dubinsky.pro» в Facebook написав журналіст Олександр Дубинський.

Спираючись на дані інвестиційного банку Nomura, він стверджує: така ситуація точно не на користь держави, вона може викликати колапс у всіх сферах економіки.

«Українська гривня — в десятці найбільш ризикованих, обвал яких по відношенню до світових валют може статися абсолютно в будь-який час. Що це означає? Вкрай високі ризики раптової девальвації, пов’язані з відомими всім фактами: дефіцит платіжного балансу, відплив капіталу, високе боргове навантаження і відсутність підтримки МВФ. Публікація індексу Nomura тільки прискорить, це сигнал усім спекулятивним інвесторам — на вихід. Скоро зліт», — говорить Дубинський.

Нагадаємо, що Міжнародний валютний фонд оприлюднив економічний прогноз для України на найближчі 5 років. За версією експертів, ВВП на душу населення зросте на 50%.

Мураев вышел из «За життя», продавшись Банковой, – эксперт

Администрация президента Украины дала указания внефракционному депутату и экс-главе политсовета партии «За життя» Евгению Мураеву выйти из этой политсилы, чтобы создать собственную, которая поможет Петру Порошенко на следующих президентских выборах. Такое мнение высказал политический эксперт и публицист Дмитрий Джангиров на своей странице в Facebook, пишет портал  «Znaj.ua»

«Ветер с Банковой в паруса Мураева. «Утром в газете – вечером в куплете» – это не только девиз советской эстрады 60-х годов, но и перманентный стиль бюрократического руководства политическими процессами. В данном конкретном случае – выступил Президент Петр Порошенко с Ежегодным Посланием Urbi et orbi, и уже на следующий день в стране начались позитивные перемены», – написал политолог.

Он отметил, что после выступления Петра Порошенко в Верховной Раде в политическом и информационном мире страны начались существенные «изменения».

«Сказал Гарант 20-го о засилье агентов Кремля в украинских СМИ – 21-го обнародуется покаянное обращение журналистки «Страны» Валерии Ивашкиной о том, как вопреки ее воле из-под ее клавиатуры появлялись антиукраинские тексты… Выразил Гарант 20-го неудовольствие объединением политических сил юго-востока – 21-го Евгений Мураев заявил о создании собственной политической силы. Короче говоря, глава Администрации Президента Игорь Райнин, несомненно, уже предвкушает сегодняшний вечерний триумфальный доклад Шефу в стиле: «Благодаря Вашим мудрым указаниям мы смогли принять меры, направленные на стабилизацию информационной и политической обстановки в стране», – отметил Джангиров.

По его мнению, бюллетени, поданные за Мураева в первом туре, станут резервом для Порошенко во втором.
«Ну, а Евгений Мураев, с полученными от Банковой индульгенциями на русо-филию и анти-юлию, а также с выданными банковскими гарантиями, скоро исполнит нам арию оппозиционного кандидата. Смотрите на всех пропрезидентских каналах! Не пропустите, ибо рейтинг этих каналов – ниже, чем даже у действующего Президента… А если серьезно, то самое важное в этом «оппозиционном» проекте: бюллетени, поданные за Мураева в первом туре, становятся резервом для пополнения голосов действующего Президента», – констатировал политолог.

Он добавил при этом, что в связи с последними событиями вполне ожидаемо будет увидеть вскоре на украинском телевидении новый оппозиционный канал от Мураева.

«Источники «лагеря Мураева» [а по ходу формирования команды там сейчас «утечка» на «утечке»] утверждают, что вскоре на украинском ТВ появится новый оппозиционный телеканал. Который будет «рубить правду-матку» и критиковать САМИ-ЗНАЕТЕ-КОГО, не стесняясь в выражениях», – заключил Дмитрий Джангиров.

Массовое побоище во Львове: на активистов напали с молотками и ножами

Во Львове на активистов напали с молотками и ножами, пострадали четыре человека.Об этом сообщает «Апостроф» с ссылкой на  «Громадське«.

В воскресенье, 23 сентября, на членов организации «Чорний стяг» напали около 20 человек. В результате пострадали четыре активиста — две девушки и двое парней. Представительница организации Вероника Яблонская получила ножевые ранения в ногу и, как она отметила, из-за глубокого пореза потеряла много крови. Участница «Черного флага» Александра Омеляш отметила, что получила «ушибы и ножевые ранения». Самые тяжелые травмы получил Сергей Господинин — у него серьезная травма головы и ножевое ранение грудной клетки. Его прооперировали, а после — подключили к аппарату искусственного дыхания.

Активистка Ирина Юзык в своем посте в Facebook написала, что пострадавшим около 20 лет, одному парню 25. Их побили на стадионе школы.

Как заявила Яблонская, во время нападения участники организации не проводили никаких акций, а на них напали врасплох. Нападавших девушка не смогла распознать, все были в черной одежде. Однако, по словам представителя «Чорного стяга» Антона Парамбуля, на некоторых нападавших он заметил футболки с надписью «Национальный корпус», а также одни прикрывали лица масками, другие — нет.

Представитель полиции Львовской области Светлана Добровольская подтвердила нападение на людей. Она отметила, что на месте работают правоохранители, но деталей не уточнила.

«Чорний стяг» — организация, которая позиционирует себя как «антиавторитарное движение».