Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Информация для НАБУ: НКРСИ может быть замешана в сговоре между российскими олигархами

Условия тендера по продаже частот для внедрения стандарта связи 4G в Украине будут способствовать картельному сговору между российскими олигархами, владеющими тремя крупнейшими операторами связи страны. Такой вывод следует из решений Национальной комиссии по регулированию связи и информатизации, принятых весной текущего года, передают «Комментарии».

Решения №№132 и 264 позволят операторам Киевстар, Vodafone и Lifecell приобрести частоты по цене 981 тысяча грн.МГц за один регион для диапазона 1800 МГц и 1,06 млн. грн.МГц за регион для диапазона 2600 МГц.

Между тем, согласно отчету международной аудиторской компании Analysys Mason, стоимость 1 МГц частот для крупных операторов должна составлять не менее 12,167 млн. грн. Интересно, что аудит рынка мобильной связи Украины проводился Analysys Mason по заказу НКРСИ. Однако при определении цен на частоты, Нацкомиссия отнесла Киевстар, Vodafone и Lifecell к категории «малые операторы» — несмотря на то, что каждый из операторов обслуживает десятки миллионов абонентов.

Таким образом, каждый из операторов заплатит за свой лот 265 миллионов гривен – вместо 3,285 миллиардов, предлагаемых Analysys Mason. Потери государственного бюджета от такой «оптимизации» составят более 9 миллиардов гривен.

Однако еще больший урон интересам Украины может нанести решение НКРСИ №190, позволяющее операторам приобрести частоты, пользуясь «правом первой руки». Другими словами, операторам не придется конкурировать – они просто приобретут каждый свой лот, договорившись между собой. Согласно этому решению, Lifecell сможет приобрести частоты в спектре 30 МГц за 795 миллионов гривен, Vodafone – 40 МГц за 1,06 миллиарда гривен, Киевстар – за 1,32 миллиарда гривен. Если же, вместо использования «права первой руки» был бы проведен тендер на условиях, предложенных Analysys Mason, операторам пришлось бы выложить за частоты 9,85 млрд. грн., 13,14 млрд. грн. и 16,43 млрд. соответственно. Общая сумма недополученных государственным бюджетом средств, таким образом может составить более 36 миллиардов гривен! Если же добавить к ним 9 миллиардов, потерянных от занижения цен на частоты, то суммарные потери бюджета могут составить более 45 миллиардов!

Показательно, что все три крупнейших мобильных оператора Украины принадлежат российским олигархам. Компанией МТС, использующей бренд Vodafone владеет ОАО АФК «Система» Владимира Евтушенкова, Киевстаром – «Альфа-групп» Михаила Фридмана, а Lifecell принадлежит компании «Turkcell», контрольным пакетом акций которой владеет все та же «Альфа-групп».

По замыслам НКРСИ, тендер по продаже частот для внедрения стандарта 4G должен быть проведен не позднее октября текущего года.

Через 4 роки після Революції Гідності я можу сказати: краще б її не було, — Гордон

Революція Гідності в Україні стала «великим на*баловом», і краще б її не було. Про це в ефірі телеканалу Newsone заявив журналіст Дмитро Гордон, пише  АНТИКОР

«Я б не говорив, що це злочин. Але і не сказав, що це благо. Після того, як минуло чотири роки Революції гідності, [хочу сказати, що краще б її не було», — розповів він.

Гордон зазначив, що на своєму сайті проводив опитування серед українських політиків: вийшли б політики на майдан, знаючи, до чого це призведе. Політики відповідали: «Так».

«Але я відповідаю: «Ні», тому що все банально просто. Частині України немає, Україна під питанням як держава, вбито більше 10 тисяч людей, абсолютно купа фінансових злочинів, Україна в злиднях. І це все на одній руці, а на іншій — Революція гідності. Для будь-якої матері, який втратив дитину, ні Томос, ні безвіз того не варті. Тим більше за ідеали, за які загинули люди… Нічого не зроблено. Тому що це все велике на*балово», — повідомив він.

Нагадаємо, раніше Гордон заявляв про те, що позачергові вибори парламенту відбудуться в середині вересня після відставки Гройсмана.

«Хватит водить хороводы!!! Пора всех вешать на столбах!», — блогер

Что мы имеем? Патриотов и дальше убивают и сажают в тюрьмы. Те мрази, что когтями и зубами вцепились в свои кресла, и дальше тырят у народа.  Наверное, сейчас кому-то сделаю больно. На днях я написала, что 14-го буду дома. В комментариях один тип сказал, что из-за таких, как я, мы до сих пор не можем свалить порошенко. Мол, такой вот из меня патриот паршивый. Ни Ватутина не пойду валить, ни Лавру брать, ни Майдан возглавлять… вместе с Тягнибоком.  Об этом сегодня пишет в ФБ известная общественная активистка и публицистка Лиза Богуцкая, передает АНТИКОР

Ну что? Как день прошел? Что Ватутин? Бастилию взяли?

У меня память хорошая. Я помню, как зимой в мой адрес, в том числе, летели камни, мол, задолбали наши мирные марши. Якобы, «хватит водить хороводы!!! Пора всех вешать на столбах!»

Когда я с группой поддержки ездила на точечные акции к домам Порошенко, Луценко, Авакова, воинственные революционеры диванных войск писали, что херня это все. Без толку. Надо не так действовать. Это уже не хороводы, но если нет возле домов этих распятых мальчиков в трусиках — президента, прокурора и министра, то это — слив в унитаз протестных настроений.

И вот тогда от Маршей, которые собирали максимальное, но недостаточное для изменения ситуации в стране, людей, стали отпочковываться в отдельные организации те, кто поддавался ультра-радикальным настроениям. Некоторые вновь созданные организации даже свои Уставы писали, где четко прописано: «Глаз за глаз, кровь за кровь.»

Собственно, это не ново. «Свобода» каждый год обещает, что она «сильная, как никогда» и им только власти не хватает. Но она самая радикальная партия, якобы. И тоже готова всех вешать на столбах.

Что мы имеем? Патриотов и дальше убивают и сажают в тюрьмы. Те мрази, что когтями и зубами вцепились в свои кресла, и дальше тырят у народа.

А «ультра-радикальные партии и образования» по-прежнему наши зимние марши называют хороводами, учат нас, как надо валить Ватутина и «брать Лавру», как правильно вешать на фонарных столбах коррупционеров, и…. заканчивают свои марши концертом…

У нас хотя бы митинги с требованиями были.

Почему я вчера никуда не пошла? Потому что по заранее написанному и анонсированному сценарию поняла, что будет лажа. Петины бюджетники на Софийской площади будут отворачиваться от стримеров, потому что они даже не понимают, зачем приехали; затем Коханивский объявил снос Ватутина и взятие Лавры. Или Лавру- это не он хотел брать? Кочинский, что ли? Не помню точно. А вечером- марш националистических сил к Европейской площади на концерт.

В итоге — Порошенко пропел себе дифирамбы, Ватутин отделался двумя яйцами в торс, концерт по случаю Марша состоялся.

Тягнибок опять объявил о том, что «Свобода, как никогда, едина и крепка». Семенихина, который почему-то оказался отдельно от партии, арестовали, а отряд не заметил потери бойца… Или он уже не их боец?

А Лавра… Стоит себе. Ждет, когда украинские православные церкви объединятся в одну автокефалию и выберут своего престоятеля.

Интересно, а если вдруг патриархом единой Украинской поместной церкви станет Отец Онуфрий? И он поедет в Константинополь за Томосом… это будет зрада или перемога?

Совсем недавно я писала: не надо нагнетать, про «стрелять и вешать». Достаточно, чтобы мы поняли, что без прописанных требований к власти (любой) валить этих бессмысленно. Придут такие же. Или станут такими же. Запаримся валить.

Пока мы не объявим себя субъектом, равным тому, которого выбираем и не сделаем себя контролером власти, будем майданить, психовать, уезжать, проклинать друг друга…

Принять все это мы сможем в электронном поле. А объявить об этом тогда, когда нас соберется миллион.

Не на концерт. А для того, чтобы закрепить свою субъектность.

А дальше… дело техники.

Эпидемия началась: опасная болезнь скосила 143 тысячи украинцев

Сезон гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в Украине самом разгаре. Как передает Сlutch, за неделю зафиксировано 143 тысячи человек, которые заболели от «нападения» вирусов и бактерий, пишет АНТИКОР

Более 70% пострадавших дети. О такой статистике на пресс-конференции сообщил генеральный директор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Владимир Курпита.

Радует тот факт, что летальных случаев за этот период не было. Представитель МОЗ напомнил, что уже в ближайшие дни украинцы смогут воспользоваться вакцинами от гриппа, которые поступят на полки аптек в размере 350 тысяч доз. Стоимость вакцины варьируется от 250 до 350 гривен. Но следует помнить, что данное мероприятие это защита от вирусов гриппа, но не от от насморка и обычной простуды.