Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Известный актер и враг Кремля получил убежище в Украине

Бывший российский актер Сергей Анисифоров, который участвовал в Евромайдане в 2014 году, сейчас живет в Украине и является активистом одесской «Самообороны», наконец получил статус беженца.

Об этом он сам рассказал в Facebook.

Как отметил он, департамент по делам иностранцев и лиц без гражданства Государственной миграционной службы уже выдал удостоверение беженца.

Как сообщал портал «Знай.ua», Анисифоров около трех лет судился с миграционной службой. Затем чиновники три месяца блокировали предоставление актеру статуса беженца, не выполняя окончательное решение Одесского апелляционного админсуда от 22 февраля 2017 года.

После рассмотрения очередного заявления актера о том, что ему опасно возвращаться в Россию из-за участия в Евромайдане, Окружной админсуд Одесской области постановил предоставить Анисифорову статус беженца. Кроме того, суд обвинил миграционную службу в том, что она плохо анализирует информацию о стране происхождения Анисифорова. Законность этого решения подтвердил суд второй инстанции.

В отделе по работе с соискателями защиты миграционной службы наотрез отказались объяснить, почему в течение месяца не выполняли решение Апелляционного админсуда, сославшись на якобы соблюдение требований конфиденциальности служащими ГМСУ.

Отметим, Анисифоров сыграл роли в более чем двадцати российских фильмах. Он выступил в качестве оппозиционера российской власти, участвовал в протестном движении и маршах несогласных.