Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Я переконався, ніхто цю барижну владу охороняти не буде…, — Семеніхін після допиту дав ЕМОЦІЙНЕ інтерв’ю (ВІДЕО)

ВО «Свобода»

НАЦПОЛІЦІЯ ДОПИТАЛА АРТЕМА СЕМЕНІХІНА ЩОДО БЛОКАДИ ТОРГІВЛІ НА КРОВІ

Міський голова Конотопа, свободівець, Артем Семеніхін сьогодні прибув до Головного слідчого управління поліції через його участь у блокаді торгівлі на крові. Це провадження порушене поліцією проти учасників блокади торгівлі з Росією. Вона розпочалась у Конотопі 4 березня 2017 року шляхом блокування потягів, що йдуть через Конотоп із Росії. Артем Семеніхін всіляко сприяв блокаді і її учасникам.

Про те як відбувся допит дивіться у відео:

Влада відмовляється притягувати до відповідальності сепаратистів, а судді не хочуть їх засуджувати, проте силові структури займаються переслідуванням патріотів, учасників війни.

Начинаются проверки украинских туроператоров — кого могут закрыть

Украинское правительство разрешило Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) начать проверки туристического рынка. Как сообщили в самом МЭРТ, жестко проверять будут операторов, которые отправляют отдыхающих за границу и тех, кто привозят иностранцев к нам. Помимо этого, «под раздачу» попадут и те компании, которые специализируются на внутреннем туризме. В министерстве обещают «безотлагательно принимать меры в случае выявления нарушений туроператорами лицензионных условий», и лишать недобросовестных игроков лицензии.
Такое радикальное решение, по мнению экспертов, связано с массовыми задержками и переносами рейсов этим летом в Украине, сообщают ВЕСТИ с ссылкой на  UBR.ua.

Подсчитают риски

Чтобы понять, кого и как часто будут проверять, чиновники ввели новые критерии для оценки степени рисков деятельности того или иного оператора рынка. В зависимости от суммы набранных «рисковых» балов, МЭРТ определит, с какой компанией у туриста больше всего шансов сорвать отпуск.

Те туроператоры, кто наберет от 41 до 100 балов отнесут к самой высокой степени риска. От 21 до 41 балла – к средней. От 0 до 20 баллов – к низкой. При присвоении штрафных очков в министерстве будут учитывать:

-Профиль туроператора (выездной туризм определяется с высокой степенью риска);
-Объемы предоставленных услуг (чем больше туристов обслуживают, тем выше риски);
-Наличие нарушений лицензионных условий за последние три года;
-Наличие судебного решения об удовлетворении гражданского иска к туроператору.

По словам экспертов, в первую очередь, под прицелом проверяющих окажутся самые крупные игроки туристического рынка страны. А вот к «малышам» добраться контролерам будет сложнее.

«Небольшие компании часто работают в тени, под вывеской туркомпании. И новые критерии по проверкам, к сожалению, никак на их деятельность не повлияют. А под основной удар попадут те, кто работает «в белую», но всячески демпингует и выбирает ненадежных перевозчиков в партнеры. К сожалению, именно дешевый сегмент – самый востребованный у туристов. Там же и случается больше всего казусов при организации отдыха», — подметил в беседе с UBR.ua глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

Помимо самых крупных по объемам обслуживаемых за год туристов компаний JoinUp! и ANEX Tour (от 500 тыс. до 1 млн человек), перво-наперво проверяющие могут наведаться к таким компаниям:

1.TPG;
2.Tez Tour;
3.PEGAS Touristik;
4.Coral Travel;
5.Аккорд-тур;
6.TUI.

Отделаются испугом

Вот только проверки всех даже самых крупных игроков рынка могут сильно затянуться во времени. Все дело в том, что в МЭРТ недостаточно кадров, курирующих направление туризма, говорят эксперты. Акцент могут сделать на тех, у кого чаще, чем у других фиксировали какие-то нарушения и на кого жаловались активней всего.

«Две самые большие беды нашего рынка – это задержки рейсов и овербукинг (нехватка мест в отелях), когда туристов заселяют не в тот отель, который они заказывали. Также часто туроператоры прописывают договора не совсем честно, так, что затребовать несостоявшийся турист с них мало что может. Так что, проверяющие вполне могут заняться анализом типовых договоров туроператоров», — заметил в разговоре с UBR.ua директор туркомпании «Поехали с нами» Олег Кулик.

Так или иначе, говорят эксперты, до реальных лишений лицензий вряд ли дойдет, иначе это приведет к коллапсу на рынке. После того, как контролеры наведаются к туроператору, который нарушает лицензионные условия, составят акт о нарушении и затребуют их за какое-то время устранить. И уж если компании не исправят свои «косяки», тогда могут подумать о лишении лицензии.

В Киеве 22 сентября объявлено Днем траура

В Киеве суббота, 22 сентября, объявлена Днем траура. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, передает СЕГОДНЯ

«Для чествования трагически погибшего при обеспечении национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, командира отделения 1-й мотопехотной роты мотопехотного батальона воинской части А2167 Владимира Матвиенко распоряжением КГГА 22 сентября в Киеве объявлено Днем траура», – подчеркнули в КГГА.

Отмечается, что по всему городу приспустят государственный флаги, повесят траурные ленты. Столичным предприятиям, учреждениям, организациям всех форм собственности рекомендовано ограничить проведение развлекательных мероприятий, концертов, спортивных соревнований.

Напомним, боевики из тяжелых пушек и минометов ударили по ВСУ, получили «ответку» и понесли потери. Противник обстрелял передовую украинских войск у Крымского и Широкино.

Депутаты просят Варфоломея ради мира подождать с Томосом до лета

Депутаты Верховной Рады направили открытое обращение к патриарху Варфоломею с просьбой перенести предоставление автокефалии украинской церкви ради сохранения мира. Письмо за подписью Андрея Деркача, Якова Безбаха, Андрея Шипко, Василия Горбаля и Григория Смитюха опубликовано на сайте Обозревателя, передают ВЕСТИ

Депутаты предлагают рассмотреть вопрос предоставления автокефалии украинской церкви после выборов Президента в 2019 году.

«Сегодня, в Рождество Пресвятой Богородицы, публикуем письмо, направленное Патриарху Варфоломею 19 сентября (день Михайлового чуда). Предлагаем собрать Всеправославное совещание, чтобы в согласии с Московским Патриархом выработать единственно Правильный подход: либо в предоставлении автокефалии УПЦ, либо размещением подворий Вселенского Патриархата на территории Украины (таковые уже по факту существуют здесь), либо иное совместное решение, которое поможет уврачевать раскол, всех устроит и всех примирит во имя Спасения и на благо Православия», – пишут депутаты.

Депутаты просят не принимать поспешного решения.

«Призываем максимально взвесить будущий исторический шаг, чтобы избежать политических спекуляций на эту тему», – отмечается в обращении.

Авторы письма считают, что поспешное принятие решения об автокефалии смущает большинство православных в Украине.

«Они не понимают поспешности процесса и расстроены отсутствием Вашего диалога с УПЦ. Вместе с тем они чётко видят греко-католические «локомотивы» в центральных органах власти Украины, везущие Томос Вашего Святейшества Украине как «агитационный лист» к президентским выборам. Не хотелось бы, чтобы историческая возможность автокефалии и Ваше светлое стремление были перепачканы речами кандидатов в Президенты и пользованы ими в корыстных целях», – утверждают депутаты.

Как известно, Вселенский патриархат начал процесс имплементации решения о предоставлении автокефалии Украинской поместной православной церкви.