Юлия хочет управлять сама. Лидер «Батькивщины» отличилась резким выпадом в адрес Запада

Относительно Украины осуществляется внешнее управление через управляемых и подконтрольных украинских чиновников, в результате чего происходит фактическая узурпация суверенитета Украины.  Об этом заявила сегодня глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов, передает АНТИКОР

«Сегодня глобальные кланы мирового пространства ворвались в наш НБУ, министерства и ведомства, и минимум на 60% узурпировали суверенитет Украины. Такая политика внешнего управления производится через марионеточное руководство Украины», — сказала она.

По словам лидера «Батькивщины», когда речь идет о внешнем управление страной, речь не идет о партнерах Украины, в том числе США или ЕС, ведь эти дружественные международные партнеры постоянно стоят на защите Украины.

«Все, кто сидит в политических кругах и за политическими партами в парламенте, четко знают о том, что речь не идет о друзьях Украины – США и ЕС», — подчеркнула она.

Именно поэтому Тимошенко призвала принять все возможные меры, чтобы остановить именно ту негативную политику, которая проводится в отношении Украины.

«Если мы не прекратим эту «доброжелательность», которая разрушает Украину в том числе через марионеток в парламенте, то у Украины не будет будущего», — предостерегла парламентарий.

Также Тимошенко сегодня призвала Верховную Раду Украины поддержать законопроект №5059 о запрете конфискации жилья у населения, если человек задолжал за жилищно-коммунальные услуги.

«Коллекторские фирмы практически захлестнули страну, и сейчас бандформирования идут в каждую семью и вытряхивают последнее. Поэтому я прошу наш законопроект №5059 о запрете конфискации жилья поднять наверх, и рассмотреть его. Давайте защитим людей», — сказала глава фракции.

По словам парламентария, законопроект №5059 о запрете обращения взыскания на некоторые объекты недвижимого имущества физического лица должен защитить тех украинцев, которые через установленные властью непосильные тарифы на коммунальные услуги не могут оплатить за потребленные услуги. Она также возмутилась тем фактом, что такая проблема в стране сегодня стоит очень остро, и призвала власти прекратить террор против населения, а парламент – должным образом отреагировать.

«Такого террора, который идет против крестьян, аграриев, предпринимателей – не было ни при одном президенте. Почему парламент не реагирует на эту ситуацию?», — обратилась Юлия Тимошенко.


Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Юлия хочет управлять сама. Лидер «Батькивщины» отличилась резким выпадом в адрес Запада