Среда, 15 июля, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зеленский о продаже должностей братом Ермака: Там ничего нет и денег никто не платил, это было сделано чтобы шантажировать меня лично

Зеленский о продаже должностей братом Ермака: Там ничего нет и денег никто не платил, это было сделано чтобы шантажировать меня лично

Президент Владимир Зеленский заявил, что так называемые «пленки Ермака» с участием брата главы Офиса президента были созданы, чтобы его шантажировать. Об этом он сказал на встрече с журналистами.

«Для меня это пустое дело. Я знаю, кто проводил эти записи, я знаю для чего, кто шантажировал и хотел шантажировать меня лично. Я знаю кто это сделал. Не готов сейчас говорить, потому что идет следствие. Но у меня есть полный ответ, частично там есть ответ, почему я некоторых людей увольняю. Не хочу об этом сейчас говорить, потому что идет следствие и потому что имею право», — сообщил президент.

Он отметил, что Денис Ермак не брал никаких денег от якобы кандидатов на государственные должности и никто из участников видео не получил должность.

«Во-первых, это брат Ермака. Во-вторых, никто там никаких денег не взял и нет ничего на видео. Ни одного человека, ни одной фамилии нет на должностях, хотя это обсуждалось еще летом и осенью. Тогда готовилось все это событие, чтобы шантажировать Офис президента и меня лично. Ни один человек, о котором говорили на видео, не имеет должности», — подчеркнул Зеленский.

Также он призвал проследить, кто опубликовал и распространил «записи Ермака» в соцсетях.

«Кстати очень там интересно, надо проследить, кто выложил видео, откуда оно шло, кто первый опубликовал в Facebook и Telegram-каналам. И сразу вы поймете не только, кто в этом соучастник, но и кому принадлежит тот или иной Telegram-канал. Там очень много интересного, надо немного, как писал Конан Дойл, дедукции подключить и все будет нормально. Больше не буду говорить об этих грязных вещах», — подытожил Зеленский.

Loading...