Суббота, Август 24, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зеленский наметил тюремную реформу: первому досталось Гройсману

В социальной сети Facebook разгорелось бурное обсуждение недавней реформы, предложенной кандидатом от партии «Слуги народа». Сообщество в поддержку Владимира Зеленского устроила опрос, насколько эффективной может быть такая инициатива, пишет Политека.

Ранее известный комик оказался на территории Березанской колонии №95. Свое предвыборное путешествие политик показал в ролике на YouTube-канале «Зе!Президент» под названием «Как украинцев разводят на выборах». Оказалось, Владимир Зеленский вместе с командой посетили тюрьму ради съемок «Слуги народа — 3».

Кандидат в президенты обратился к зрителям с необычной идеей. Владимир Зеленский признался, что находясь за решеткой ему «маленькая реформа в голову пришла». Он предложил всех украинских чиновников хотя бы на короткое время запирать в камерах.«Я думаю они бы прочувствовались бы это атмосферой. Меньше бы точно хотелось бы воровать», — заявил Владимир Зеленский в своем ролике.

Как оказалось, многим такая идея пришлась по вкусу. Пользователи согласились, что чиновников стоит регулярно опускать с небес на землю. «Всех до одного сажать с конфiскацией имущества. Денег хватит рассчитаться с долгами МВФ, еще и останется на развитие государства!» — написал один из них.

«100% с вами согласен!!!! Пусть каждый чиновник хотя бы немного почувствует как живут обычные граждане», — поддержал комментатора следующий автор. Он предложил, чтобы чиновники катались в грязных маршрутках, лечились в сельских больницах и получали минимальную зарплату. «Может тогда они наконец-то поймут как живут обычные люди, на какую сумму им действительно нужно прожить, что Украинцы хотят работать дома и быть рядом со своими семьями, видеть как ростут их дети».

Одним из первых среди известных политиков под удар народа попал Владимир Гройскман. Комментатор Денис Каменев потребовал посадить в тюрьму все действующее правительство во главе с премьер-министром. Согласно инициативе, выйти на свободу чиновникам предстоит лишь через 28 лет.

Кроме того, в опалу попала глава Минздрава Украины Уляна Супрун. Её вместе с коллегами предложили на время госпитализировать в бесплатную украинскую больницу. Вероятно, только так в правительстве смогут ощутить недостатки медицинской реформы.

Оксана Пилипейко считает, что чиновникам нужно посещать не только тюрьмы, но все остальное исключительно в Украине: «Пусть их дети ходят в обычные школы в нашей стране, пусть ходят в больницы и лечаться у наших семейных врачей, пусть их дети ездят на море по путевкам которые дают нашим детям на наши моря!» — предложила украинка.

Впрочем нашлись граждане, которые не поддержали инициативу Владимира Зеленского. Так Арина Савицкая отметила, что в тюрьмах заключенных кормят за счет налогоплательщиков. Тогда как обычные родители вынужденны оплачивать питание детей в детских садах.

Loading...