Понедельник, Сентябрь 16, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Журналисты грозят бойкотом, а на Банковой боятся умереть со смеху — эксперт

Петр Порошенко вместе с Виктором Медведчуком скупили кучу СМИ вместе с журналистами, ведущими журналистами, обратите внимание. Да-да, Матвей Ганапольский, Виталий Портников, Дмитрий Чекалкин и другие порохолюбы — это топы украинской журналистики. И все они сокрушительно, позорно проиграли Владимиру Зеленскому…, передает Антикор.

Андрей Богдан явно кайфует от временной роли главного ньюсмейкера, которая досталась ему на период, когда Владимиру Зеленскому натурально нечего сказать и поэтому лучше помолчать.

Такое мнение выразил сегодня в ФБ политический эксперт Александр Кочетков.

Однако реплика насчет того, что новая власть способна обойтись без журналистов — это уже не эпатаж и не троллинг, а вполне взвешенная позиция.

Логика здесь примерно такая.

Петр Порошенко вместе с Виктором Медведчуком скупили кучу СМИ вместе с журналистами, ведущими журналистами, обратите внимание. Да-да, Матвей Ганапольский, Виталий Портников, Дмитрий Чекалкин и другие порохолюбы — это топы украинской журналистики. И все они сокрушительно, позорно проиграли Владимиру Зеленскому, который обходился бесплатными средствами коммуникации с обществом — Ютубом, соцсетями, блогерами-сторонниками.

Тогда зачем новой власти тратить время и силы, не говоря уже о деньгах, на отечественную журналистику?

Понимаете, помимо умения связно излагать, с чем нынче тоже проблема, настоящие журналисты должны и задавать стандарты — информированности, понимания, моральности.

А наше общество видит, что журналисты готовы на все ради лишней копейки, готовы медийно обслуживать любого урода во власти, пусть у него руки по локоть в крови, готовы лгать, огульно обвинять, несправедливо отбеливать, если за это заплатят или прикажет медийное начальство.

Для меня суперхарактерный пример — Игорь Мусийчук и Ростислав Розенблат. Плевать, что до приговора не дошло, но все же понимают, что они публично погорели на взяточничестве. И наши СМИ, не морщась, продолжали приглашать их на эфиры. Журналисты благосклонно слушали их умствования, общались с ними, брали интервью, согласно кивали мудрым размышлениям…

И сейчас эти люди пугают бойкотом офис президента?! Спуститесь на землю! Любое высказывание от «узеленского» автоматически расходится сотнями тысяч прочтений в Нете, становится основой новостийных сообщений, статей и телепередач. Потому что сами продуцировать контент наши журналисты тупо разучились.

Украинское общество давно не верит украинской журналистике. И виноваты в этом сами журналисты, подорвавшие моральные основы своей профессии.

Кстати, минимизации контактов с официальной прессой для новой власти — это еще и минимизация воздействия на нее со стороны олигархата. Который давно взял на службу самые золотые перья страны.

Loading...