Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Жуткий госпиталь для бойцов АТО: в сети поднимается скандал. ФОТО

Условия быта в 65-м военном мобильном госпитале, который находится в городе Часов Яр в Донецкой области, хуже, чем в блиндажах в зоне АТО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский волонтер Владимир Регеша.

«Из буфета запашок такой, что Мартин Брест удалил бы свой профиль с ФБ. И меню накрыло своим разнообразием – на ужин рис и сельдь «второй свежести», – отметил он, опубликовав снимки из госпиталя, где проходят лечение военнослужащие.

Так, Регеша обратил внимание на состояние палат и санузлов.

«В растерянности не знаю, на чем делать акцент: на том, что в таких условиях «содержатся» наши «святые воины» или то, что фотографии сделаны в палате, где лечат женщин-воинов, и в санузлах, которыми они пользуются», – уточнил он.

Волонтер добавил, что это полное неуважение и пренебрежение в своих худших проявлениях к бойцам АТО, которые отдали свое здоровье на войне. При этом он выразил надежду, что соответствующая информация дойдет до «больших погонов» и дело ограничится не увольнениями непричастных, а решением проблемы.

Стоит отметить, что его пост активно комментируют в сети.

«Нечеловеческие условия. Нет слов», «Очень правильно сделал, что написал. Пока не покажешь – не видят», «Бесплатная медицина – она суровая, но население устраивает, видимо», «В государственных больницах везде почти так. Это очень грустно», — пишут в интернете.