Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

11 ударов ножом, расчлененка и развод: полиция раскрыла подробности жутких нападений на женщин в Киеве

В разных районах Киева за несколько дней произошли три жестоких преступления. На Русановке мужчина убил знакомую в день рождения ее дочери, расчленил тело и выбросил в канал. В Соломенском районе женщина поплатилась жизнью из-за развода, а на Троещине экс-супруг нанес бывшей жене 11 ударов ножом, передает Сегодня.

Жуткий случай на Русановке потряс всю столицу. Еще 14 августа в соцсетях появился крик о помощи: на ул. Энтузиастов пропала 35-летняя женщина Ирина Клипкова, местная жительница, которая работала продавщицей. Увы, хеппи-энда не произошло. Спустя два дня стало известно о жутком финале поисков. В местном канале на той же улице были обнаружены черные пакеты с фрагментами человеческого тела.

Жители Русановки заговорили о маньяке, однако выяснилось, что жестокое убийство совершил знакомый женщины, с которым она общалась больше 10 лет. Подозреваемого задержали.

«Это 38-летний киевлянин. Выяснили, что накануне женщина вместе с подозреваемым пришла к нему домой. После совместного распития спиртных напитков между ними возникла ссора, во время которой злоумышленник схватил нож и ударил гостью в голову. Чтобы избавиться от следов преступления, он в квартире расчленил тело, а затем в пакетах вынес по частям в канал. Дома у подозреваемого следственно-оперативная группа изъяла ножи, топор, ножовку и другие вещественные доказательства», — сообщил начальник сектора криминальной полиции Днепровского райуправления Игорь Болва.

Друзья погибшей сообщают, что убийство произошло в день рождения дочери женщины. О задержанном говорят, что он также местный житель Русановки, работал в ветклинике.

«Страшно осознавать, что такой человек жил рядом с нами», «Жаль ребенка и маму Ирины — как им пережить такое горе», — ужасаются жители.

Еще одно жестокое преступление произошло в Соломенском районе в минувшую субботу вечером. Мужчина посреди улицы нанес несколько ножевых ранений своей 36-летней жене, а после попытался покончить жизнь самоубийством. Полиция установила, что супруги находились в процессе развода, женщина переехала жить с ребенком на ул. Выборгскую. В тот злосчастный вечер супруг приехал к ней поговорить и поджидал у дома, когда она будет возвращаться с работы.

«При встрече между ними возникла словесная перепалка, во время которой мужчина достал нож и ударил им несколько раз в грудь и шею женщины, она погибла на месте. После этого злоумышленник попытался перерезать себе горло, но его спасли медики», — рассказали в полиции Киева.

И уточнили, что 45-летний подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Вопиющее «семейное» ЧП произошло в конце прошлой недели на Троещине. На ул. Закревского 40-летний киевлянин напал на свою бывшую жену. В тот день был день рождения их дочери, которая проживала с отцом. Женщина приехала к бывшему мужу, чтобы поздравить дочь.

«Мужчина ожидал ее у подъезда. При встрече он попытался уговорить экс-супругу вернуться, но она отказалась. Тогда он набросился на нее с ножом и заточкой и нанес 11 ударов», — рассказали правоохранители.

Женщина в тяжелом состоянии попала в реанимацию.

По всем эпизодам полиция открыла уголовные производства по статье «Умышленное убийство», подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы.

Loading...