12 лет рабства: опубликована реальная история молодой украинки

Двенадцать лет провела в рабстве у цыган жительница Николаева, которую в семилетнем возрасте отдала в семью ромов родная бабушка, чтобы ребенок обеспечивал порядок в чужом хозяйстве.

По информации портала «Новости N», еще в 2002 году женщина нашла цыганскую семью и втерлась к ним в доверие. Потом она бесплатно отдала ромам семилетнюю внучку, которую те вывезли в Харьковскую область.

Что касается бабушки, то она жила как ни в чем не бывало и даже не интересовалась судьбой внучки.

В течение всего времени плена девушку передавали из одной семьи цыган в другую. Она ухаживала за детьми и стариками, убирала в домах, при этом не имея никаких документов, образования, доступа к медицинскому обслуживанию и других социальных благ.

Сбежать ей удалось только в 2014 году.

Об этом вопиющем факте правоохранители узнали только в марте текущего года и сразу открыли уголовное производство. Против родственницы, так цинично избавившейся от внучки, собрали достаточно доказательств, которые дают основания подозревать ее в совершении этого преступления.

Вскоре материалы дела передадут в суд. Женщине грозит до 15 лет за решеткой.

Что касается жертвы рабства, то она наконец-то получила документы, удостоверяющие личность, начала учиться и возвращается к нормальной жизни.

12 лет рабства: опубликована реальная история молодой украинки
bigmir)net TOP 100