Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Адвокат: Дело Януковича может закончиться только в канцелярии ЕСПЧ

Дело Виктора Януковича проживет ровно столько, сколько ему понадобится, чтобы попасть в канцелярию Европейского суда по правам человека, поскольку Оболонский райсуд системно игнорирует нарушения. Такое мнение выразил адвокат Стефан Решко, передает 112.

«С юридической точки зрения все моменты дела должны быть безупречными. А здесь мы видим, к сожалению, системное игнорирование судом существующих нарушений. Суд по этому делу, к сожалению, демонстрирует так называемые «украинские стандарты правосудия», которые далеки от тех, которыми живет весь цивилизованный мир. Я думаю, что в связи с этим дело Януковича проживет ровно столько, сколько ему понадобится времени, чтобы попасть в канцелярию Европейского суда. Там все закончится», — заявил Решко.

Оболонский районный суд Киева 29 июня продолжил рассмотрение по сути дела бывшего президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене. Защита Януковича заявила, что экс-президент не явится на сегодняшнее заседание. Суд разрешил проведение заочного производства. Защита заявила о намерении обжаловать это решение суда в ЕСПЧ.

Напомним, Оболонский районный суд Киева 26 июня начал рассмотрение по сути дела бывшего президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене. Заседание продлилось всего 30 минут. Прокуратура просила суд удовлетворить ходатайство о заочном производстве по делу, поскольку Янукович не явился на заседание.

В марте 2017 года Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 , ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 УК Украины.

Адвокат: Дело Януковича может закончиться только в канцелярии ЕСПЧ