Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Банки, Киевэнерго, Укрпочта, Кабмин: Украину накрыла волна хакерских атак

Ряд украинских компаний и банков подвергаются хакерским атакам.

Так, например, пресс-служба Ощадбанка сообщает, что во исполнение регламентов безопасности и защиты информации банк был вынужден прибегнуть к ограничению функционала услуг, предоставляемых клиентам, пишет УП.

Сообщается, что клиенты Ощадбанка теперь могут воспользоваться банкоматами других банковских учреждений, для клиентов-пенсионеров эта услуга является бесплатной.

Как подтвердил «Украинской правде» пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало, от хакерских атак пострадали несколько винансовых учреждений.

«В полицию поступили вызовы от нескольких финучреждений, на которые были осуществлены хакерские атаки. Сейчас специалисты киберполиции разбираются в проблеме», — сказал он.

Также сообщается, что хакерской атаке подвергся медиахолдинг ТРК «Люкс», в состав которого входят «24 Канал», национальная сеть радиостанций «Радио Люкс» и «Радио Максимум», а также ряд популярных интернет-сайтов. Так, в 15 часов перестал загружаться новостной сайт «Корреспондент».

Кроме того, сообщили о сбоях в работе сетей «Киевэнерго» и «Укрэнерго».

Позже появилась информация о вирусной атаке на компьютерные сети «Укрпочты», «Новой почты» и «Укртелекома».

Официальный сайт «Укрпочты» не работает.

На своей официальной странице в Facebook «Новая почта» сообщила: «Из-за массированной атаки вируса Petya.A на наши информационные системы отделения и контакт-центр «Новая почта» временно не могут обслуживать клиентов».

Все отделения «Новой почты» временно прекратили работу.

В пресс-службе «Укртелекому» также подтвердили корреспонденту факт атаки, а также то, что речь идет о вирусе-шифровальщике. По словам представителей компании, несмотря на атаку, компания продолжает представлять услуги телефонии и интернета.

На официальном сайте аэропорта «Борисполь» опубликовано сообщение о временной недоступности расписания рейсов.

Генеральный директор аэропорта Павел Рябикин сообщил на своей странице в Facebook о «спам-атаке».

Банки, Киевэнерго, Укрпочта, Кабмин: Украину накрыла волна хакерских атак