Беспорядки в Одесской области: здание суда в пгт Ширяево попало под «обстрел» коктейлями Молотова

У здания районного суда в пгт. Ширяево Одесской области сегодня возник конфликт между представителями одесской организации «Україна — це ми» и членами организации «За светлое будущее», сообщает «Думская».

По информации издания, представители организации «Україна — це ми» под руководством Виталия Голодка, а также несколько местных жителей пришли к зданию суда разобраться с судьей Сергеем Палием, который, по их мнению, выносит незаконные решения.

У суда их встретили неизвестные, которые представились членами организации «За светлое будущее». Около 10 минут между ними происходила словесная перепалка, затем началась драка. Представителям «Україна — це ми» не давали пройти в суд. В результате в ход пошли газовые баллончики, две бутылки с зажигательной смесью полетели в здание.

Потасовку остановили полицейские, которые и предотвратили пожар в здании суда. Они также разделили стороны живой цепью. Противостояние продолжается.

Как сообщалось ранее, первая попытка членов «Україна — це ми» воздействовать на судью Палия была зафиксирована 21 июля. Тогда судья отказался общаться с людьми и закрылся в кабинете. Активисты заблокировали вход в здание шинами, а под зданием поставили емкости с зажигательной смесью. Когда стало известно, что судья покинул здание суда, активисты прекратили блокирование и пообещали прийти 24-го июля..

Беспорядки в Одесской области: здание суда в пгт Ширяево попало под «обстрел» коктейлями Молотова