Боевики в балаклавах напали на наблюдателей ОБСЕ: шокирующие подробности

Вооруженные боевики «ДНР» 20 июня в оккупированной Ясиноватой напали на наблюдателей ОБСЕ. Об этом говорится в оперативном отчете СММ ОБСЕ, передает УНИАН.

Один патруль в составе шести наблюдателей на двух бронированных автомобилях находился на наблюдательном пункте на железнодорожной станции. Наблюдатели увидели, как двое боевиков, один из которых был вооружен автоматом, направляются в сторону второго патруля, который находился на расстоянии 150 метров от первого.

В 11:06 оба патруля услышали очередь из стрелкового оружия. Затем боевики в балаклавах направились ко второму патрулю и начали что-то агрессивно кричать в сторону наблюдателей. Через четыре минуты оба патруля попытались покинуть этот район.

Когда второй патруль начал отъезжать вооруженный боевик подбежал ко второму автомобилю СММ и попытался открыть дверь со стороны водителя, а затем разбить прикладом боковое стекло. Ему это сделать не удалось, и он побежал за первым автомобилем второго патруля.

После этого боевик повернулся и направил автомат на водителя и пассажира на переднем сиденье во втором автомобиле патруля №2. Оба сотрудники ОБСЕ подняли руки вверх.

«Когда вооруженный мужчина подошел к боковой части автомобиля и попытался открыть дверь со стороны пассажира на переднем сидении, водитель нажал на педаль газа. В тот момент когда автомобиль СММ уезжал, вооруженный мужчина ударил прикладом правое боковое заднее стекло с правой стороны, тем самым немного повредив его», — говорится в сообщении.

Затем боевик выпустил в воздух очередь из стрелкового оружия, после чего произвел три выстрела в сторону патруля, но пули в автомобиль не попали. В 11:21, когда все автомобили патрулей СММ покидали этот район, наблюдатели видели, что вооруженный мужчина держал их на прицеле своего автомата.

«Миссия проинформировала Совместный центр по контролю и координации о том, что случилось. СММ также обратилась в СЦКК с запросом разобраться с этим инцидентом», — говорится в сообщении.

Боевики в балаклавах напали на наблюдателей ОБСЕ: шокирующие подробности