Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ехали на соревнования: автобус с детьми перевернулся на Черниговщине, подробности трагедии

В пятницу, 3 августа, в Черниговской области перевернулся автобус с детьми. В результате аварии пострадали восемь человек. Трое из них — в тяжелом состоянии, передает Politeka.

Авария произошла днем неподалеку от села Малая Кошелевка Нежинского района. Там перевернулся автобус с группой детей, которые ехали на соревнования по гребле на байдарках. Их перевозили из Конотопа в Киев.

Точные причины аварии не сообщаются, однако известно, что в результате автобус перевернулся.

В результате, восемь человек были доставлены в Нежинскую районную больницу с травмами. Среди пострадавших четыре ребенка.

Отмечается, что состояние трех пассажиров оценивается как тяжелом — они находятся в реанимации. Среди них один ребенок.

Всего в автобусе находилось 12 человек. Дети ехали на соревнования в сопровождении своих родителей.

Ранее сообщалось, что под Одессой произошло смертельное ДТП — легковушка протаранила маршрутку с пассажирами. Днём 2 августа на трассе Одесса-Рени произошло дорожно-транспортное происшествие. Легковой автомобиль Honda выехал на встречную полосу и столкнулся с маршрутным такси в районе села Утконосовки.

Микроавтобус работал на маршруте Измаил — Кальчево.

По сообщению полицейских, в результате ДТП водитель Honda погиб на месте происшествия. Кроме того, во время аварии пострадало а ещё 7 человек. С травмами различной степени тяжести их доставили в больницу.

Расследование обстоятельств ДТП проводится по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины.

До этого мы писали, что в России произошло ДТП с участием украинцев: микроавтобус врезался в КамАЗ с прицепом. В результате ДТП скончались шестеро человек, которые проживали в Украине.

«В микроавтобусе, который двигался по маршруту Харьков – Ровеньки, находилось восемь человек (семь пассажиров и водитель), из них шестеро погибли: четверо мужчин на месте, одна женщина в карете скорой помощи, и еще один мужчина в реанимационном отделении больницы. Они проживали на территории Луганской области», — подчеркивается в тексте сообщения.